主控戰略開盤法-簡介與勘誤表

提供本書讀友的專屬討論區,請針對該書內容進行討論。
頭像
韋中
系統管理員

Re: 主控戰略開盤法-簡介與勘誤表

文章 韋中 »

錯漏字如果不影響閱讀,應該無妨
如果字句看不懂,或是意義不明比較嚴重
這個一定要提出

liu521cx

文章 liu521cx »

韋中 寫: 2022-04-28, 13:00 錯漏字如果不影響閱讀,應該無妨
如果字句看不懂,或是意義不明比較嚴重
這個一定要提出
不影响阅读的部分我提出的目的是为了你以后书从新印刷的时候用,如果说您以后不打算印了,那就没有提出的必要了。
liu521cx

你当我吃饱了撑的?P350第5行 为为
liu521cx

韦中老师P366倒数第二行,指标X线是个啥?
0317daniel

文章 0317daniel »

錯漏字每本書都一定有,老師的書技術含量高相對校勘人員水準也得高,尤其與其它類書籍相比還有圖片、邏輯的嚴謹度需要顧及,如果要讓校勘成本無限上綱,那老師也無法再這麼短時間內將技術傳承,我想這方面的體諒我們讀者應該要有。

不影響閱讀即可,抓語病並不會使我們技術有任何提升。
liu521cx

0317daniel 寫: 2022-04-29, 13:56 錯漏字每本書都一定有,老師的書技術含量高相對校勘人員水準也得高,尤其與其它類書籍相比還有圖片、邏輯的嚴謹度需要顧及,如果要讓校勘成本無限上綱,那老師也無法再這麼短時間內將技術傳承,我想這方面的體諒我們讀者應該要有。

请问你是没屁放了吗?顺便发现了告诉他的目的是为了让他以后从新印刷的时候减少工作负担,这和技术提升有半毛钱关系?如果说他不需要或者是以后不打算再从新印刷了,那我自然就没有告诉他的意义,否则你当我是闲出屁来了。你要是水平高出书的时候你帮着校勘啊?请问当时你死哪去啦?懂啥叫顺便吗?你放那没用的屁有意义吗?
0317daniel

liu521cx 寫: 2022-04-29, 17:38
0317daniel 寫: 2022-04-29, 13:56 錯漏字每本書都一定有,老師的書技術含量高相對校勘人員水準也得高,尤其與其它類書籍相比還有圖片、邏輯的嚴謹度需要顧及,如果要讓校勘成本無限上綱,那老師也無法再這麼短時間內將技術傳承,我想這方面的體諒我們讀者應該要有。

请问你是没屁放了吗?顺便发现了告诉他的目的是为了让他以后从新印刷的时候减少工作负担,这和技术提升有半毛钱关系?如果说他不需要或者是以后不打算再从新印刷了,那我自然就没有告诉他的意义,否则你当我是闲出屁来了。你要是水平高出书的时候你帮着校勘啊?请问当时你死哪去啦?懂啥叫顺便吗?你放那没用的屁有意义吗?
能理解你的善意,但行為上你可能把抱怨與幫助混淆了。

其實你可能沒注意到:因為錯漏字就中斷閱讀,這對我們思維的連貫性是傷害很大的,一本書好幾萬字,錯漏字又是在所難免,這樣不知道您要被中斷幾遍,為了提升學習效率,盡量還是不要與錯字過不去比較好。
0317daniel

liu521cx 寫: 2022-04-29, 17:38

發現你可能誤解我的意思了"老師的書技術含量高相對校勘人員水準也得高",意思是說要校勘老師的書水準得與老師相當,那可能連校勘的工作都是老師親自完成了,光是面對大量圖片及邏輯,還要處理錯別字,那真是會累死人。
而老師可能也有新書要寫,我想我們讀者應該向老師表示我們願意看到錯別字,只希望老師多出書,畢竟主控一切的精華都在於邏輯,而不是詞藻有多華美。
liu521cx

發現你可能誤解我的意思了"老師的書技術含量高相對校勘人員水準也得高",意思是說要校勘老師的書水準得與老師相當,那可能連校勘的工作都是老師親自完成了,光是面對大量圖片及邏輯,還要處理錯別字,那真是會累死人。
而老師可能也有新書要寫,我想我們讀者應該向老師表示我們願意看到錯別字,只希望老師多出書,畢竟主控一切的精華都在於邏輯,而不是詞藻有多華美。
[/quote]

我信你个鬼,他以后还能再出书?我觉得你是高看他了,就算出了也得报名他的网聚或家教,书里面才能公开多少有用的东西,我是在做他书的音频,软件提取完必须要校正一遍,错误多了去了,中断是必然的,根本就不差书中原有的那点小错误,至于你说的那点影响基本可以忽略。
回覆文章