技術分析配合籌碼分析的可能性

提供本書讀友的專屬討論區,請針對該書內容進行討論。
0317daniel

技術分析配合籌碼分析的可能性

文章 0317daniel »

剛剛讀到介紹紡錘的部分,突然有個靈感
節錄自《主控戰略K線》:連續紡錘線其實就可以是為特定人士進場布局的訊號,當趨勢回檔的情形下多空力道趨於均衡,以出現再上漲的機率較高。

我突然有個靈感,以前我的買進方式都是以突破為買進訊號
在認識到紡錘有"收集籌碼"的意涵後我是否能搭配籌碼分析做確認,提早分批進場?!

以前陣子操作的南紡為例:
在回檔出現紡錘後見到"三大法人都買進"就提早先佈局一些,或許就能搭上那漲停順風車了,爾後再以突破進場加碼。
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

頭像
千山暮雪

Re: 技術分析配合籌碼分析的可能性

文章 千山暮雪 »

我以为就A股的炒股人会做一堆奇奇怪怪的指标
原来大家都一样,😄
頭像
阿尼2018

文章 阿尼2018 »

我技術差 只會看成交量,K線和均線.. :ugeek:
0317daniel

沒關西....我們慢慢來...老師的書能指引我們
0317daniel

千山暮雪 寫: 2021-04-23, 22:00 我以为就A股的炒股人会做一堆奇奇怪怪的指标
原来大家都一样,😄
籌碼分析在台灣應該不算奇奇怪怪啦
覺得台灣股市還蠻好的 期交所會公布盤後資訊 證券也能看到法人買什麼 :?::
0317daniel

剛剛看到量價操作要訣介紹洗盤量的部分....再回頭看看南紡........
我的進場點九日前就出現過一次量縮了...........
好扯哦~~~洗盤量怎麼這麼厲害呀~~
回覆文章