書中台指期範例疑問

提供本書讀友的專屬討論區,請針對該書內容進行討論。
頭像
韋中
系統管理員

Re: 書中台指期範例疑問

文章 韋中 »

書中範例哪一個不是轉強訊號進場?書中臚列的買點訊號都是轉強訊號,範例並無悖離書中列出的買點訊號,至於在範例中的測量或是其他,沒有全寫出,讀者可以依法套用,也沒必要一根一根K線說明。

而什麼是不確定因素?盤中所產生的訊號就是確定因素?接近盤後就變成不確定?這有許多方法可以解決,但這本書的原則很簡單,符合訊號就進場,如果還要考慮是否接近收盤,或是其他因素,就非本書討論範疇,最後的小結裡面也寫了,如果想要以單一種判斷方法去窺探指數操作,原本就是相對具有風險的事,甚至也有在範例提到收盤隔日高開或低開的問題,不知道為什麼讀者就忽略呢?依照訊號,這是買訊,但操作者要考慮已經接近收盤,有所謂的不確定風險,不想買進,那叫做選擇,難道要作者幫讀者選擇嗎?

我不懂為什麼要舉所謂最有自信的範例,這種只舉成功範例的行為,或許是別人的風格,絕對不是我的,把可能在操作會面臨的問題呈現,才是我要的作品。談談可能面臨失敗的例子,或是不好操作的例子,也才能更貼近事實,不是嗎?我希望讀我書的讀者,能面對不好操作的走勢時能有基本的應對。

讀者有不滿意之處我也沒辦法,但說是我咎由自取也太過言重,書中每個買進訊號的動作都是買進單元中所述,這本書的主題內容非常明確,各種範例邏輯也合理,書內的範例都是依循一定的節奏進行,甚至都是經過設計的(以上所述讀者不一定能發現),覺得好的就細細品嘗,覺得不好揚棄也無妨。

大庆成康

文章 大庆成康 »

bst1688 寫: 2018-09-28, 13:35 技術分析的書沒有完美,只有風格。作者就是要舉例自己成功、有自信的範例,甭管讀者接不接受,弱水三千,只取一瓢飲,作者不能要求讀者硬接受,讀者也只得取自己接受的軟吸收。就像作者著作豐富,本人認為佳作的也只有技術指標與波浪理論、主控對稱理論,但是作者自己覺得寫得最好的不見得就是此二本。這種主觀,豈能互相干預?何況進市場交易,所依據的各個層面結合?
作者最近的回覆是讓本人有點不滿意,因為此書中心思想,應該是「轉強」後進場,非低點。當然,弱勢低點有其進場方法,但是應該不是此書的重點,我也沒有意願討論。
轉強進場,自然停損自負,作者大可在每個例子,列舉停損的k棒。操作思惟-模型應對-結果停損停利,就是這些點的結合。
現在資訊發達,讀者個個有心,會以所學,觀察市場
後,覺得有勝率才會進場。換到別人手裏無法使用,是個人問題;眾人都說無法使用,就是作者問題。型態就是型態,波浪就是波浪,拿型態的不完全說是波浪的問題;拿波浪的片面,說是型態結束,這樣子造成讀者紛擾,還不是作者的舉例咎由自取?
我再舉我的問題之一,說清楚一點,單元五的例子,從世紀鋼、廣達、毅嘉、晶電都有測量段,但是台指期圖5-44有測量段,5-43接5-44,分開就是多此一舉,因為5-43的圖是收盤,作者還是確定台指期在隔一晚的不確定性因素之下,還是「可靠的短線買點」? 
学友在强调什么呢?我没看明白,首先老师这本书我看了两边,觉得是一本非常不错的书,可以和有些培训机构的上万元的课程比拟了。这是我个人看法。图右侧谁能提前看到。在没有完结之前都是待定。图左只是提供依据,是有风险的依据。想要没有风险吗?想要确定的吗?也有啊。神仙吧。
kik3185

文章 kik3185 »

韋中師 教師節快樂
cfl0804

文章 cfl0804 »

操作就是在賺假設的錢
操作指數型商品本身價格波動大
連帶後續可能形成變動也多
透過自身「操作系統」的策略去趨吉避凶
屬個人造化跟能力的延伸
就我個人操作台指期而言
一次六個螢幕+12個帳號
左上權值股依照權重跟種類排序
中上相關亞股及摩台指1分K 15分K還有加權
右上權值股股期跟台指選擇權
上半部屬於盤中籌碼監控
左下空單4個帳號 且上下再切新倉平倉(四個帳號各自代表固定一些進場的位置)
中下觀看主螢幕 用奇狐盤中自由切換個股、台指期、股期
右下多單4個帳號
另外帳號本身只要卡到好的點位 會自動變成母單
此時再切換另外的4個做子單操作(調撥車道的概念
然後同一個時間必須做好帳戶管理等工作
基本上要玩單一商品 隨著口數增大
分帳號規定進出位置
可以達到進出有一致性 檢討有方向性的效用
且通常長短線跟多空單都會做
要能再往這一步跨過去 又要花不少心力
個股操作波動邏輯相同 但是要考慮的因素可能變多
跳空本身也是去完成波動模型的方式
我自己也有出過一些書(跟股期無關
很瞭解每個作者背後的用心
中文原文股期相關的書也涉獵一些
多數會找標準模型免得自找麻煩
但是實務操作真的能那麼順利嗎?
所以略帶反骨的作者會想要放一些不怎麼漂亮的範例來提醒讀者 順勢調整
例如:看到W底有效的第二支腳進場
同一時間好幾種多頭訊號都成立
實際進場後 過高又跌破底部成形的攻擊K線停損點位
那到底是要出場?還是繼續留單?
到底是會回來變成三重底還是擴底調整?亦或只是中繼調整 還要續殺?
這種就是觀察系統跟操作系統上面要去拉鋸的
而且書中也強調了一些基本波動模型(如潮汐等)做相對位置的定位
韋中老師在各個著作中所提出的模型
後面都有龐大的邏輯架構支撐且環環緊扣
看得懂的就能徜徉其中享受物外之去
看不懂的擷取部分所需或揚棄 不需強求
順便祝福 教師節快樂
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
bst1688

文章 bst1688 »

圖5-40、41、42沒有問題;
43敗筆,何況5分K,15點高低幅度是明顯長紅K,如此說法也是疑點?
44沒有問題;
45敗筆,一根不到15點的5分K是明顯多頭攻擊訊號?
46所取的測量段?
47語焉不詳;
48的3就是我要的作者態度-近收盤,等隔日訊號!!
49D又打迷糊;
50沒有技術重點。
總之,全書就是虎頭、豹肚、蛇尾(本例)…,以上就書論書,不想打口水了。
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

您硬要將自己的想法用來解釋書內定位,然後希望我的回答符合您心中的答案,這也未免太奇怪了,書中從來沒有說要漲多少比例、點位才叫做長紅,而是相對性的比較,您自己定位要15點,那就請您自己把這個濾網加進去。
其他的疑問,書中原本就有描述,比如測量段,是延續前一張圖;又比如圖48的L又沒有買點,當然是等到下一個訊號,其他的您所謂敗筆(圖43、45,類似模型),都是書中所描述的買進訊號,依法買進而已。當然,操作者也可以因為其他考量而選擇不買進,比如上漲的點數不足15點、當時利空頻傳、靠近收盤等等......,但這些都不在書本考慮的範圍,讀者可以自行斟酌加減。
最後借您的話做結語:...「作者不能要求讀者硬接受,讀者也只得取自己接受的軟吸收。」
而虎頭、豹肚、蛇尾的評價我收下了,謝謝您的指教。
xjqdzh

文章 xjqdzh »

bst1688 寫: 2018-09-28, 19:40 圖5-40、41、42沒有問題;
43敗筆,何況5分K,15點高低幅度是明顯長紅K,如此說法也是疑點?
44沒有問題;
45敗筆,一根不到15點的5分K是明顯多頭攻擊訊號?
46所取的測量段?
47語焉不詳;
48的3就是我要的作者態度-近收盤,等隔日訊號!!
49D又打迷糊;
50沒有技術重點。
總之,全書就是虎頭、豹肚、蛇尾(本例)…,以上就書論書,不想打口水了。
请教大侠,提一个100%盈利的方法,形成系统,不需著书立说,只在群里让大家分享,感激不尽!
bst1688

文章 bst1688 »

我可以大方提三個方法,不燒腦又輕鬆-
人的方法:不要進場,中規中矩找個職業。不進場就不會是輸家,不是輸家就是贏家。
神的方法:在夢境等跟神的頻率相通,有明牌指示就有希望成為贏家。
鬼的方法:成為大戶主力強勢一方,坑殺散戶菜籃族弱勢一方。
jgeng

文章 jgeng »

久久未見老師,先祝上教師節快樂。
頭像
physics

文章 physics »

bst1688 寫: 2018-09-28, 21:57 我可以大方提三個方法,不燒腦又輕鬆-
人的方法:不要進場,中規中矩找個職業。不進場就不會是輸家,不是輸家就是贏家。
神的方法:在夢境等跟神的頻率相通,有明牌指示就有希望成為贏家。
鬼的方法:成為大戶主力強勢一方,坑殺散戶菜籃族弱勢一方。
既然有這三個方法
那你還買這本書幹嘛? 做功德喔?
自己打自己臉
回覆文章