2634漢翔

提供網友進行個股、道瓊、油價、金價...國際間指數與其他金融商品走勢之討論,要發表主題或留言請先登入會員。
shenyii

2634漢翔

文章 shenyii »

老師你好,請問關於盤中獲利出場的判斷奌, 您的著作中哪一本(章節)可以參考? 我於上週五盤中買進2634漢翔, 買進價 35.9 收盤前己拉漲停, 我沒有出場。 今天一早又開高到 39.5 仍然沒出場, 本預期會繼續收高, 但今天收盤跌停. 我在 36.5 決定出場. 請問盤中要如何判斷出場奌, 才不會抱上去又抱下來?

頭像
韋中
系統管理員

Re: 2634漢翔

文章 韋中 »

玩比較短線可以參考主控戰略即時盤態
但策略與判斷,應先讀過《股價波動原理與箱型理論》,目前這書出版社已不再印
所以會重擬第三版,委由寰宇出版社協助重新出版,更名為:《主力控盤原理與箱型操作》

這檔正好可以運用本書的觀念進行判斷
1.該股突破2020/01/13高點壓力時,應判斷股價會進入修正。
2.在突破時進場,只有兩種思維:一是極短線操作,當沖或隔日沖;一是賭他強勢軋空不回頭。
無論哪種,風險都很高,尤其是後者,屬於走勢特例,很少會這要呈現。
隔日沖,5分線爆量不漲就要離場了,當往往因為操作者眷戀(樂觀的預期會有更高價)而被短套
3.現階段,只要能守住6/17低點34.05,則後市仍有可為(轉換成另一種上攻模式,極短線可變成小波段獲利),萬一跌破,就反彈逢高退出。
0317daniel

文章 0317daniel »

哇...2020年的頸線真的沒看到....
哪這樣6/20空頭抵抗就合理了
老師請問守住34.05是盤中跌破(日線的下影線)就算失守了嗎,還是要考慮收盤價呢 :P7:
f7036123

文章 f7036123 »

盤中破就算了
0317daniel

文章 0317daniel »

f7036123 寫: 2022-06-21, 14:45 盤中破就算了
謝謝學長說明~ :m3:
回覆文章