2021/05/17(星期一)每日盤後貼圖解析

台灣加權指數之討論,主題僅能由站長發起,內容僅供參考,訪客能自由瀏覽,會員才能參與討論。
頭像
韋中
系統管理員

2021/05/17(星期一)每日盤後貼圖解析

文章 韋中 »

主控戰略中心提醒您
1.本內容均為站長個人主觀想法,不一定適合每一個人,請勿做為進出之依據。
2.閱覽以下圖文時,請勿僅著眼於自己想要看見的部份,忽略該注意之風險。
3.請注意本站磁場不一定與你相契,如果有不適感,請及早轉台。
※技術分析不是操作的全部,操作不是生活的全部。

收盤數據:開15554.99↓,高15719.74↓,低15159.86↓,收15353.89↓,量4808.40↓
  1. 日落破前低,走假設之B模組,但並未見恐慌性下殺,暗示多頭正式進入反彈的機會來臨了。
  2. 明日將出現多頭抵抗的技術現象,若多頭明顯,則參考壓力:15827、16076。
  3. 若多頭抵抗不明顯,反而強殺,就要提防往下一個支撐去測試。
  4. 若出現反彈,可能遭逢之關卡有:16076、16285、16583、16867。最大期望值先看到16867。
  5. 截至目前為止,基本面其實沒有明顯變化(除非疫情擴散造成影響),所以在過度修正之後,股價縱使沒有恢復原來水準,也會出現明顯反彈(或逃命波),至於本益比過高的個股,修正幅度可能會較大,除非買在高檔,不然也只是操作獲利縮減,不至於造成嚴重虧損。
  6. 中長期走勢再創高點的假設暫時取消,除非後續調整(反彈)過程中,出現可靠的型態與訊號。
以上解析僅供參考。

請看圖:

圖檔

圖檔

0317daniel

Re: 2021/05/17(星期一)每日盤後貼圖解析

文章 0317daniel »

老師請問為什麼開這麼低可以被迅速上拉起來呢(這樣的走勢暗示了什麼),這種上拉是否有跡可循可以預料?
"暗示多頭正式進入反彈的機會來臨"是因為日線實體沒破前低代表前低的支撐非常強嗎?

開盤的時候我是用第一根5分k高低點往上算1.618,但對測幅還不熟(不知道這樣測正不正確,結果貌似是對的但也不知是不是矇到,還是有其他更合理的測幅方法?...這也是想問老師的)

開盤看到開這麼低突然又迅速上拉讓我很疑惑,看不太懂當中的邏輯所以即便是到極短線1.618滿足區我也沒做空了....
可不可以請老師講解一下今天分線走勢的邏輯思路呢... :P2:
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
Cot

文章 Cot »

請問韋中老師
若以下計波做假設是否恰當?
A波4/29-5/4
B波5/4-5/10
C波5/10-5/12
以這樣計算,跌幅滿足A波2倍
雖不做多但可開始尋找止跌訊號?

但是今天走勢中又破了日k波段低點
收盤價沒破像是多頭抵抗
但三日以來也只曾站上5/12長黑的0.382而已

請問綜合以上考量,是否以做好跳空三合一下殺為思考準備?
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

0317daniel 寫: 2021-05-17, 15:48 老師請問為什麼開這麼低可以被迅速上拉起來呢(這樣的走勢暗示了什麼),這種上拉是否有跡可循可以預料?
"暗示多頭正式進入反彈的機會來臨"是因為日線實體沒破前低代表前低的支撐非常強嗎?

開盤的時候我是用第一根5分k高低點往上算1.618,但對測幅還不熟(不知道這樣測正不正確,結果貌似是對的但也不知是不是矇到,還是有其他更合理的測幅方法?...這也是想問老師的)

開盤看到開這麼低突然又迅速上拉讓我很疑惑,看不太懂當中的邏輯所以即便是到極短線1.618滿足區我也沒做空了....
可不可以請老師講解一下今天分線走勢的邏輯思路呢... :P2:
我會判斷多頭正式進入反彈的機會來臨,是根據K線去看的,與是否實體跌破不一定呈正相關
下跌的K線幅度縮小,再加上其他判斷要素,就代表空頭的力道減緩,所以才會醞釀反彈契機
使用單筆K線側1.618是可以的,這本來就是在極短線的操作方法之一
昨天5分線中尾盤還是有在殺盤,只是下殺的格局與力道都不是之前恐慌的走法了
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

Cot 寫: 2021-05-17, 18:14 請問韋中老師
若以下計波做假設是否恰當?
A波4/29-5/4
B波5/4-5/10
C波5/10-5/12
以這樣計算,跌幅滿足A波2倍
雖不做多但可開始尋找止跌訊號?

但是今天走勢中又破了日k波段低點
收盤價沒破像是多頭抵抗
但三日以來也只曾站上5/12長黑的0.382而已

請問綜合以上考量,是否以做好跳空三合一下殺為思考準備?
ABC這樣假設是可以的
至於要判斷跳空下殺則有待商榷
當然這都是每個人主觀的判斷,沒有對錯之分
只有對應的策略與操作思維不同而已
0317daniel

韋中 寫: 2021-05-18, 10:50
0317daniel 寫: 2021-05-17, 15:48 老師請問為什麼開這麼低可以被迅速上拉起來呢(這樣的走勢暗示了什麼),這種上拉是否有跡可循可以預料?

我會判斷多頭正式進入反彈的機會來臨,是根據K線去看的,與是否實體跌破不一定呈正相關
下跌的K線幅度縮小,再加上其他判斷要素,就代表空頭的力道減緩,所以才會醞釀反彈契機
使用單筆K線側1.618是可以的,這本來就是在極短線的操作方法之一
昨天5分線中尾盤還是有在殺盤,只是下殺的格局與力道都不是之前恐慌的走法了
今天真的就直接噴上去了~~~
感覺自己還有99%都還沒開眼...老師看到的好多東西我都無法注意到
那唯一1%開眼的是我看到技術分析的無限潛力
老師這麼厲害也帶給我很大的希望 :m2:
期許自己有天也能跟上腳步...
0317daniel

之前五月的時候看不太懂大盤在幹嘛,但現在似乎看懂一點點,老師當時說"暗示多頭正式進入反彈的機會來臨了"
是不是因為這就是所謂的"底部洗盤"呢?
先連續兩根日出做出很短的末跌高,然後再用一根日落突破前低製造殺多高,再來則是用多頭抵抗長紅一舉攻破末跌高以及殺多高完成底部洗盤...
不知道我的猜測是不是正確的...這想法剛剛在腦中一閃而過... :P7:
回覆文章