書籍詢問

網站論壇相關問題以及天南地北隨便聊,謝絕色情、暴力、政治、宗教與情緒性之發言!
0317daniel

書籍詢問

文章 0317daniel »

想請問老師哪本書有辨別真假突破與趨勢產生的內容,感謝老師!

頭像
韋中
系統管理員

Re: 書籍詢問

文章 韋中 »

哪本書我倒是忘記了,因為有好幾本都有提及
真假突破判斷其實很簡單,突破的該筆K線為支撐,守住即為真,反之則為假
一般坊間所言,要突破3%、站穩3天,個人認為並不可靠

這裡也曾討論過
viewtopic.php?f=24&t=2060
0317daniel

感謝老師回覆!今日下午已購買6本老師的著作,打算好好研讀!

想再請問老師:如果有有條件皆相同下(技術面、均線排列、波形、能量),台指期1分k與台指期5分k真假突破的機率是否有所差異?技術指標的雜訊是否會因為頻率的增大而減少呢?
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

操作頻率越高,錯判的機會就越高
因為一點點風吹草動,就可以讓真突破變成假突破,然後再破壞假跌破訊號...
至於"條件皆相同下"...所列出之訊號都是次要參考因素,縱使相同,也不會呈現一樣的結論
0317daniel

原來如此,感謝老師的提點!
之前就有感覺明明方向是看對的,但1分k技術指標卻頻頻把我洗出場,我試試用5分k好了~
Mutoh

文章 Mutoh »

如果你的交易經驗還不夠,週期越長越好,交易可以獲利的方式有很多,不見得要沖來沖去
f7036123

文章 f7036123 »

同意學長的話
我也是從當沖變成股票中線投資
獲利絕對不會輸給你當沖哦
而且又輕鬆 不用叮盤
0317daniel

很感謝兩位學長的建議,我交易經驗不夠一直執著於當沖,想把當沖弄再放大槓桿使用更大週期。
但怎料頻率越高才是越需要經驗的XD
(之前做了6個月模擬單都是使用60分k,想說奇怪不是當沖應該要更簡單嗎,怎麼一直誤判)

經過老師與兩位學長建議後我決定將週期改為台指期30分K,並運用選擇權槓桿可調的特性做好資金控管。
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

步調(節奏)放慢,將會發現風景不同
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

韋中 寫: 2021-04-01, 20:41 步調(節奏)放慢,將會發現風景不同
👍
回覆文章