双底突破颈线选股公式

市場通用指標用法、自設指標、程式交易、選股,操作心法、心態、基本面、經濟面等金融相關議題之討論。
liuyiheng

双底突破颈线选股公式

文章 liuyiheng »

想编一个双底突破颈线的选股公式,但不会编!在网上找了很久也找不到,好不容易找到一篇关于这主题的网页,上面的图跟老师的书上有关描述很相似,但只有问题,没人回答,于是顺手把那图复制过来,到老师网站求助,请老师或哪位师兄指点一下,谢谢!
圖檔

Song2018

Re: 双底突破颈线选股公式

文章 Song2018 »

liuyiheng 寫: 2020-03-27, 23:45 想编一个双底突破颈线的选股公式,但不会编!在网上找了很久也找不到,好不容易找到一篇关于这主题的网页,上面的图跟老师的书上有关描述很相似,但只有问题,没人回答,于是顺手把那图复制过来,到老师网站求助,请老师或哪位师兄指点一下,谢谢!
圖檔
你不觉得晚了吗?万一变异再次下跌到4.68就是被套百分之三十吧。
liuyiheng

你不觉得晚了吗?万一变异再次下跌到4.68就是被套百分之三十吧。
突破颈线说明有机会,我也没说突破颈线了就马上买入,而且不是还有跌破轧空低点止损吗?难道什么不管让它跌到4.68?
Song2018

文章 Song2018 »

liuyiheng 寫: 2020-03-28, 13:58
突破颈线说明有机会,我也没说突破颈线了就马上买入,而且不是还有跌破轧空低点止损吗?难道什么不管让它跌到4.68?
刚刚看了一下这个股,你画的这个图后面确实是变异下跌了。
liuyiheng

Song2018 寫: 2020-03-28, 22:16 刚刚看了一下这个股,你画的这个图后面确实是变异下跌了。
这图不是我画的,都说了是网上顺手复制过来的,放这副图出来不是为了讨论这个股的技术分析和后续走势,因为标题都写的很清楚了,我是想请教各位:双底突破颈线的选股公式怎么编写?
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

撰寫選股公式著重可判斷的程度與有效度
形態學的選股,既不容易寫,寫出來的可靠度也很低,無須浪費時間和精力於此
不容易寫的原因:如何定位第一隻腳幅度?兩隻腳跨距?K線數多寡?
這些都是不容易定義的條件,假設有人真的寫出來了
選出來的也不一定在適合的位置,更何況底部行為還有失敗或騙線...
條件設定寬鬆一點,出來一大串,還是要人工篩選
條件設定嚴謹一點,挑出來的不會漲,上漲的都是漏網之魚
所以,還要浪費時間在這上面嗎?
不如好好地把股票波動真義認識清楚

以上建議請參考
friday

文章 friday »

韋中 寫: 2020-04-02, 21:27 撰寫選股公式著重可判斷的程度與有效度
形態學的選股,既不容易寫,寫出來的可靠度也很低,無須浪費時間和精力於此
不容易寫的原因:如何定位第一隻腳幅度?兩隻腳跨距?K線數多寡?
這些都是不容易定義的條件,假設有人真的寫出來了
選出來的也不一定在適合的位置,更何況底部行為還有失敗或騙線...
條件設定寬鬆一點,出來一大串,還是要人工篩選
條件設定嚴謹一點,挑出來的不會漲,上漲的都是漏網之魚
所以,還要浪費時間在這上面嗎?
不如好好地把股票波動真義認識清楚

以上建議請參考
真谛!赞!👍
回覆文章