马后炮学习贴

市場通用指標用法、自設指標、程式交易、選股,操作心法、心態、基本面、經濟面等金融相關議題之討論。
頭像
千山暮雪

Re: 马后炮学习贴

文章 千山暮雪 »

Song2018 寫: 2018-12-02, 20:10
千山暮雪 寫: 2018-12-02, 18:49 600480 凌云股份

这个在拉升前的平台上发现,我称之为“小鸿特”的股票,在后来的日子确实如300176鸿特精密那样拉升,一去不复返,虽然幅度没有鸿特那样高,但也可轻松获得50%的利润

还记得哭了好几天,一次又一次错过自己发现的机会,每次都哭几天,想想真可怜!
也就是这个票让我彻底死心,所谓的股神们,连我都不如
至少我还能经常找到有感觉的票,虽然不知道如何买才好,但股神们却并不认为这是个什么机会! :idea:

这也就是同样看了韦中老师的书,但却理解不了其中内涵的根本原因吧?

多谢的老师的书,理清整合了曾经模糊存在的感觉 :!:
只求好人好报,不要总是平白受人无聊骚扰,能平静愉悦的生活~
太可惜了,成交量多好呀,其实看周线这样的不会错过。
大约学长没有经历过深度恐惧,就是没法买入啊!
鸿特精密,凌云股份,格力电器,东凌国际,中原证券,还有什么……我是问过股神们的,还不止一个股神
去年秋天没有进场的机会更多,当时已经会一些攻击阳买入点了,可是极度恐惧一买就割,连试试的勇气都没

到通策医疗和财通证券时,错过的机会已经过百只票,才忍无可忍,强迫自己一百股一百股的进场 :m1:
后来上证走坏,又失去了交易的勇气

现在这恐惧感已经完全没了,正在积极备战 :?::

頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

Song2018 寫: 2018-12-02, 20:10
千山暮雪 寫: 2018-12-02, 18:49 600480 凌云股份

这个在拉升前的平台上发现,我称之为“小鸿特”的股票,在后来的日子确实如300176鸿特精密那样拉升,一去不复返,虽然幅度没有鸿特那样高,但也可轻松获得50%的利润

还记得哭了好几天,一次又一次错过自己发现的机会,每次都哭几天,想想真可怜!
也就是这个票让我彻底死心,所谓的股神们,连我都不如
至少我还能经常找到有感觉的票,虽然不知道如何买才好,但股神们却并不认为这是个什么机会! :idea:

这也就是同样看了韦中老师的书,但却理解不了其中内涵的根本原因吧?

多谢的老师的书,理清整合了曾经模糊存在的感觉 :!:
只求好人好报,不要总是平白受人无聊骚扰,能平静愉悦的生活~
太可惜了,成交量多好呀,其实看周线这样的不会错过。
大约学长没有经历过深度恐惧,就是没法买入啊!
鸿特精密,凌云股份,格力电器,东凌国际,中原证券,还有什么……我是问过股神们的,还不止一个股神
去年秋天没有进场的机会更多,当时已经会一些攻击阳买入点了,可是极度恐惧一买就割,连试试的勇气都没

到通策医疗和财通证券时,错过的机会已经过百只票,才忍无可忍,强迫自己一百股一百股的进场 :m1:
后来上证走坏,又失去了交易的勇气

现在这恐惧感已经完全没了,时间是最好的良药,韦中师去年也说需要时间!
目前正在积极选股备战 :?::
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

中原证券时还知如何切入
扬子新材时已经知道了
虽然都错过,但至少在发现后者的时候还是有点进步了 :?::
老师书中有黄金~
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

这是中原证券,上一张是扬子新材

去做训练,不回顾了
Song2018

文章 Song2018 »

千山暮雪 寫: 2018-12-02, 20:26 这是中原证券,上一张是扬子新材

去做训练,不回顾了
我看你选的是日线的,有没有把级别放在周线上选呢。
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

Song2018 寫: 2018-12-02, 20:33
千山暮雪 寫: 2018-12-02, 20:26 这是中原证券,上一张是扬子新材

去做训练,不回顾了
日周月都OK,我觉得看哪个周期都一样啊,有些大的图应该贴的是周或者月的
主要是心理问题整整花了2年多的时间 :m1:

看过最有效的一本心理书,道格拉斯的《交易心理分析》
Song2018

文章 Song2018 »

千山暮雪 寫: 2018-12-02, 20:37

去做训练,不回顾了
日周月都OK,我觉得看哪个周期都一样啊,有些大的图应该贴的是周或者月的

心理问题只有靠自己了,你以前跟踪的股,我目前还有底仓,安静的等待合适的位置加仓。
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

Song2018 寫: 2018-12-02, 20:44
千山暮雪 寫: 2018-12-02, 20:37

心理问题只有靠自己了,你以前跟踪的股,我目前还有底仓,安静的等待合适的位置加仓。
一般目标完成的股票再起的概率偏小,但不排除上证走牛,会蓄势再起
预祝学长300253后期顺利!
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

每次都被这种波段式股票震撼的惊掉下巴,威力太大了……

上午一开电脑,满屏红通通,还有点HOLD不住了

复盘看到顾地科技,拉到这段熟悉的一段看看以前做的标记,只有上升段时的小切入点
没想到顾地科持也是波段式进货,好意外 :?::
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

把跟踪过的股票贴在这里,完全是复习学习的意图,不是自己操作成功的,绝无显摆之意
每段时间的认识都不同,这几天翻了第1页第2页贴的股票,都和几个月前认识不同
觉得有兴趣的学长,可一起讨论学习,不喜欢的不看就可以了~
回覆文章