2018年07月上證指數討論

提供網友進行個股、道瓊、油價、金價...國際間指數與其他金融商品走勢之討論,要發表主題或留言請先登入會員。
大庆成康

Re: 2018年07月上證指數討論

文章 大庆成康 »

2940或者3065,先看到2940。

liwu363

文章 liwu363 »

韦老师认为上证能上涨至8月5日,这个时间不知如何得到的呢?求教。
随风入梦

文章 随风入梦 »

韋中 寫: 2018-07-24, 14:05
韋中 寫: 2018-07-23, 15:42 目前這段反彈,可能是#-4,也可能是#-3-4
無論是哪一種,都是屬於反彈,差別在幅度強弱程度與時間而已
看其走勢,有機會是#-4
......
今日的表現,可先認定是走#-4
以時間來看,明日進入相對危險期,8/5之後進入標準危險期
至於反彈幅度,個人傾向以7/6~5/21進行黃金分割觀察
多谢老师指点,不然学生还以为那时机会才会出现,我总是从单一的角度思考问题,实在太笨了!
liwu363

今日日落线,量平价跌,是调整呢还是反弹结束呢?真费思量。
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

liwu363 寫: 2018-07-24, 21:14 韦老师认为上证能上涨至8月5日,这个时间不知如何得到的呢?求教。
用比對法去評估的,前提是要假設波形(數),然後針對同層級的去評估
不過這純粹是好玩、練習罷了,猜錯的機率頗高,我也不以此為操作依據
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

是反彈結束?還是繼續調整?怎麼假設都行
若我在低檔有進場操作反彈,那麼短線上有點風險與危機時,我會選擇先退出
接著走勢是反彈結束?還是繼續調整?我只要設定一個參考基準就可以了
然後以此判斷基準再擬定操作策略即可,我都周而復始再做這些功課,熟悉而已
大庆成康

文章 大庆成康 »

大道至简
liwu363

感谢韦忠老师的解惑指导。
jws888

文章 jws888 »

学习了,谢谢韦中老师
liwu363

今日量缩价涨,有上升不易,反弹即将结束的味道。
回覆文章