英强又做了一回风云人物

網站論壇相關問題以及天南地北隨便聊,謝絕色情、暴力、政治、宗教與情緒性之發言!
小钢2025

英强又做了一回风云人物

文章 小钢2025 »

证奸会今日大刀一挥,对廖英强祭出天价罚款,让这位在股坛消失许久的人物再度出现在人们的视线。
还记得15年初入股市时,适逢数十年难遇的大牛市,从层级而言,应该处于第五延伸浪,股民的情绪异常高涨,身边的同事、好友纷纷入市,我在那时很注意观看英强主持的《谈股论金》,以及周日晚的《英强开讲》,英强语言滑稽,常常歪着嘴对一个叫“展元”的嘉宾奚落,头头是道地分析当日行情。最后节目还预留了一个学习小版块,英强在其中回答一些观众的提问,从他的言谈中,能看出来他博览群书,又善于思考,语言犀利,常常大胆表达看空和看多的观点。我那时作出一名初入丛林的小白兔,在茫茫股海中无依无靠,基本上就依据英强的观点来操作,记得又一次买了他推荐的工业4.0概念股,收获了好几个涨停,让我敬佩不已,但他的观点又常常出错,有时让我损失不轻。但如果不信他的话,他反而又能说准,有两次形态没出来,他就预测底部到了,结果还真被他不幸言中,出现大的反弹,也证明他确实又两把刷子。
当初我学习技术,我先买了《量价分析》、《主控战略成交量》这些书,但对于书中一些术语完全不通,看了半天依然云山雾罩,我又把目光聚集在《短线为银》这个系列,这本书倒是能看懂,因为书中全是大白话,但读完了就会发现作者属于菜鸟水平,里面堆砌了大量的正确的废话以及穿凿附会的案例,这几本书被我毫不留情地扔进垃圾桶,不愿让它们占据我书柜的空间。对于英强的《股市聊聊吧》2015版上下两册,我看过一遍,也许没有帮助,也许有帮助 ,但印象已经不深了,至今存放在书柜,算是作为我成长的一个留念吧。
在内地的证劵投资类节目,作为嘉宾只准唱多,不会看空,作为一名思想独立又恃才傲物的人,应该不屑于在这种环境下工作,想必也是他离开第一财经的原因之一吧。在此,也祝愿英强在这次的挫折中不会倒下,继续奋进!英强,加油!

lanlan

Re: 英强又做了一回风云人物

文章 lanlan »

学长是蛮有经验的投资人了,
小钢2025

文章 小钢2025 »

lanlan 寫: 2018-05-11, 22:38 学长是蛮有经验的投资人了,
学长过誉了!我的逆风牌打的还有点心得,如果刚下注就发现买错了,结合《股票大作手回忆录》和《股价波动原理和箱体理论》的科学方法,最后有时能够小输能甚至盈利出局。但我不像利文斯顿一样,股价上涨了加注,我从来是在调整之际买入,如果发现买错位置了,在下一个我认为调整最低点加仓。但我的经验尚浅,操作上又执着于输赢,看盘不专心是我的弱点。
lanlan

文章 lanlan »

看盘你是肯定是专心的,
操作也有方法:(调整之际买入,下调整最低加仓。)
买了股票还与大家共同讨论

其实在老师的指导下讨论收获是最大的,技术的掌握不是1·2天的事
老师的书写的好,多看会有进步
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

原来学长也是被2015大牛市带入股市的!
那么早就开始学习主控了,我是经历了几次股灾之后,遇到真正会操作的高人,又恰巧正看韦中老师的书,才对趋势操作有点点开窍了!
小钢2025

文章 小钢2025 »

lanlan 寫: 2018-05-12, 22:33 看盘你是肯定是专心的,

其实在老师的指导下讨论收获是最大的,技术的掌握不是1·2天的事
是的,开始读的时候大脑一片空白,现在是带着问题读,感受又不一样。与学长共勉!
小钢2025

文章 小钢2025 »

千山暮雪 寫: 2018-05-13, 16:27 原来学长也是被2015大牛市带入股市的!
那么早就开始学习主控了,我是经历了几次股灾之后,遇到真正会操作的高人,又恰巧正看韦中老师的书,才对趋势操作有点点开窍了!
我当初炒股学习技术听说指标和K线庄家要怎么做就怎么做,欺骗性很大,只有量能是真实的,所以就买了《量价关系》和《主控战略成交量》,在此时完全没听过韦师的名号,买了也是束之高阁。真正对我启蒙的是《股市操作大全》,我看了其中1-6册;还有就是英强的视频教学。
lanlan

文章 lanlan »

小钢2025 寫: 2018-05-13, 19:33
lanlan 寫: 2018-05-12, 22:33 看盘你是肯定是专心的,

是的,开始读的时候大脑一片空白,现在是带着问题读,感受又不一样。与学长共勉!

这么久看了学长来主控所发的一切帖子
是一个实话实说的人,
你不把老师的书买齐,对学习会有大提高的
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

小钢2025 寫: 2018-05-13, 19:49
千山暮雪 寫: 2018-05-13, 16:27 原来学长也是被2015大牛市带入股市的!
我当初炒股学习技术听说指标和K线庄家要怎么做就怎么做,欺骗性很大,只有量能是真实的,所以就买了《量价关系》和《主控战略成交量》,在此时完全没听过韦师的名号,买了也是束之高阁。真正对我启蒙的是《股市操作大全》,我看了其中1-6册;还有就是英强的视频教学。
我看了大约不到三十本,最好的最后的就是韦中老师的,可以直接用到实战里,所以其他的书就都没有看了!
但我也没有读完全部,都买了,但只熟读了7本!
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

尤其是老师成交量里的进货洗盘模式,我目前也就是用这些选股,对于波段操作比较有效的!
回覆文章