求教:想学习“潮汐推演”有哪些书可以指点入门呢?

網站論壇相關問題以及天南地北隨便聊,謝絕色情、暴力、政治、宗教與情緒性之發言!
江南小雨

求教:想学习“潮汐推演”有哪些书可以指点入门呢?

文章 江南小雨 »

老师您好!
一直想学习“潮汐推演”,可摸不着门径,烦请老师指点,能否开些相关书目给我。
或为不情之请,请老师见谅!谢谢!

zwd8970060

Re: 求教:想学习“潮汐推演”有哪些书可以指点入门呢?

文章 zwd8970060 »

据我了解,“潮汐推演”属于韦中师的专业课知识,只有在老师开办的实战课程当中才能学到。咱也一直想学!!!!!!!!
Chammy

文章 Chammy »

就我個人的經驗,均線的課程,才是最基礎的潮汐推演課程。後面實戰的課程就是進階課程,對於沒有主控基礎的人要上這個課程是非常的吃力的事,建議一定要先看過謝佳穎老師與李進財教授的網站上的資料,上課才容易進入狀況。但是個人覺得一定要學到太玄經,才把所有潮汐推演模型及操作上的陷阱全部搞懂。但是搞懂跟操作又是兩碼子的事,還是需要不斷的練習才有辦法精通。
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

基本潮汐推演在均線和實戰課程都會提
因為在學習順序中,沒有限制必須聽過均線才可以參加實戰
而這個觀念,是非常重要的操作邏輯,所有技術分析都從這裡開始
書中其實都有概略提到,只是沒有整合,活動中就會完整的做基本論述
江南小雨

文章 江南小雨 »

谢谢老师、学长指点!
请教,“潮汐推演”的理论基础应该是道氏理论吧?
我体会,“潮汐推演”是在综合运用波浪理论、形态学、测量学、均线、盘态等等工具吧?
我体会,拆解长线走势路径模式是领悟“潮汐推演”的法门之一,不知这样学习入手正不正?最近做拆解练习收获不少。
请老师、学长、同修指点!谢谢!
Chammy

文章 Chammy »

所有的答案就是在波浪理論中,只是要如何由基本的單位不斷的擴大層級,由N字,波浪,而達到潮汐,這需要一連串的訓練與不斷的思考。形態學,測量學,均線,盤態與組合K線就只是訊號,只是讓我們在測量波浪發展時參考的工具而已。學長可以試著在日線30分線與5分線不斷的切換去觀察不同層級的變化,假以時日,應該就能參透其中的變化。
江南小雨

文章 江南小雨 »

谢谢老师、Chammy指点!
YaJun_Qin

文章 YaJun_Qin »

请教Chammy学长,
日线级别应该对应周线还是月线级别来推演?
Chammy

文章 Chammy »

潮汐指的就是一個比較大的趨勢,比一般我們看到的五浪的趨勢還大,如此而已。但潮汐是相對的觀念,相對於周線或是月線我們看得出來的波浪,回到日線上我們看的轉折的感覺就是潮汐。就如同我們此時在海邊看得到的是波浪的變化,但是,如果我們把一整天波浪的位置記錄起來,您看到的波浪位置其實是不斷的在變化,漲潮時與退潮時的位置就明顯的不同,這就是波浪底下更大的驅力所造成的。再把紀錄的時間擴大成為一個月,您就會發現一樣的波浪中還有更大的變化,這就是更大的潮汐變化。所以藉由不同層級的變化,將小層級換成大層級,我們可以將其中不需要的訊號過濾,簡化,這樣我們就可以看得到可能的潮汐的變化。但是在股市中,並不是看到月線或是周線的走勢,就絕對可以完全推演日線的變化,就個人目前的心得,日線甚至分線層級的變化也會不斷去影響未來的走勢。所以推演未來的走勢,除了掌握大架構的結構之外,還是需要觀察細微結構的變化,兩者綜合研判,才有辦法對未來走勢做出正確的判斷。
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

Chammy 寫: 2017-08-19, 11:39 潮汐指的就是一個比較大的趨勢,比一般我們看到的五浪的趨勢還大,如此而已。但潮汐是相對的觀念,相對於周線或是月線我們看得出來的波浪,回到日線上我們看的轉折的感覺就是潮汐。就如同我們此時在海邊看得到的是波浪的變化,但是,如果我們把一整天波浪的位置記錄起來,您看到的波浪位置其實是不斷的在變化,漲潮時與退潮時的位置就明顯的不同,這就是波浪底下更大的驅力所造成的。再把紀錄的時間擴大成為一個月,您就會發現一樣的波浪中還有更大的變化,這就是更大的潮汐變化。所以藉由不同層級的變化,將小層級換成大層級,我們可以將其中不需要的訊號過濾,簡化,這樣我們就可以看得到可能的潮汐的變化。但是在股市中,並不是看到月線或是周線的走勢,就絕對可以完全推演日線的變化,就個人目前的心得,日線甚至分線層級的變化也會不斷去影響未來的走勢。所以推演未來的走勢,除了掌握大架構的結構之外,還是需要觀察細微結構的變化,兩者綜合研判,才有辦法對未來走勢做出正確的判斷。
谢谢学长指点!
回覆文章