请教黄老师关于双重回折的问题。

提供本書讀友的專屬討論區,請針對該書內容進行討論。
頭像
隔离墩

请教黄老师关于双重回折的问题。

文章 隔离墩 »

地震出版社出版的《主控战略波浪理论》一书中,第54页,关于双重回折的成立条件中:当一个推进的第5波衍生延伸波时,或第5波的延伸发生在一个非延伸的第5波内时。。。。

请教老师,这句话怎么理解?是否是说“双重回折须发生在第5波发生延伸,或者第5波中的第5小波再次发生延伸”这种情况?

谢谢老师!

頭像
韋中
系統管理員

Re: 请教黄老师关于双重回折的问题。

文章 韋中 »

這段話是引述原著作的描述
其實雙重回折,可以出現在任何一個層級的的第5波之中
請參閱《圖2-30》,這張圖中所標示的(5),可以是三-(5),也可以是五-(5)
頭像
隔离墩

文章 隔离墩 »

韋中 寫:這段話是引述原著作的描述
其實雙重回折,可以出現在任何一個層級的的第5波之中
請參閱《圖2-30》,這張圖中所標示的(5),可以是三-(5),也可以是五-(5)
就是说,无论第1、3、5波中哪波发生延伸(尽管第1波延伸的可能性很小),之后均可能出现双重回折,而第1、3波后的本形态为修正,第5波后的本形态为非常态顶部。
可以这样理解吗?谢谢老师~
小钢2025

文章 小钢2025 »

双重回折:我的理解是五浪延伸后,走出顺势平台型的浪型,反弹B浪越前高;第一次的回折从第五浪的终点开始下跌;第二次的回折从B浪的终点开始下跌。
頭像
隔离墩

文章 隔离墩 »

小钢2025 寫:双重回折:我的理解是五浪延伸后,走出顺势平台型的浪型,反弹B浪越前高;第一次的回折从第五浪的终点开始下跌;第二次的回折从B浪的终点开始下跌。
顺势平台?形态上好像更接近扩张平台吧,而且第二次回折不就是b浪么?
頭像
隔离墩

文章 隔离墩 »

期待老师的回答,谢谢老师~!
頭像
隔离墩

文章 隔离墩 »

小钢2025 寫:双重回折:我的理解是五浪延伸后,走出顺势平台型的浪型,反弹B浪越前高;第一次的回折从第五浪的终点开始下跌;第二次的回折从B浪的终点开始下跌。
忘了感谢一下了,谢谢朋友的指点~ :D
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

隔离墩 寫:就是说,无论第1、3、5波中哪波发生延伸(尽管第1波延伸的可能性很小),之后均可能出现双重回折,而第1、3波后的本形态为修正,第5波后的本形态为非常态顶部。
可以,在書中也是這樣論述
頭像
隔离墩

文章 隔离墩 »

韋中 寫:
隔离墩 寫:就是说,无论第1、3、5波中哪波发生延伸(尽管第1波延伸的可能性很小),之后均可能出现双重回折,而第1、3波后的本形态为修正,第5波后的本形态为非常态顶部。
可以,在書中也是這樣論述
谢谢老师的指点 :D
回覆文章