致韦中师

網站論壇相關問題以及天南地北隨便聊,謝絕色情、暴力、政治、宗教與情緒性之發言!
頭像
千山暮雪

Re: 致韦中师

文章 千山暮雪 »

小钢2025 寫: 2018-12-08, 20:04 韦师:您好!我现在把主控战略的书以及国外的经典都已经阅读过了,当前虽没有盈利,但技术已经有所长进。如今,我每日的看盘主要集中在自己所关注的几只股票,理论学习因为无书可读,下的功夫也大为减少。我担心每天修练花的时间太少了,以现在投入的精力怕是难以提升水平。请问韦师,能否给学生指一条明路,我应该在哪些方面多磨练自己,比较说看盘方面,或者其他有用的书籍推荐一些,或是其他方面的修习。学生顿首
小钢学长,你把老师的书全看遍了?好快啊! :m3:

学弟看了7本之后,再到波段精解,总共才8本,2018年其实没怎么看过,有空就做训练了
在看过的几本当中,量价关系操作要诀这本,还有主控成交量,个人认为这两本学长应该再重点仔细多研究一下
学弟非常注重成交量,所以当发现老师有写关于成交量的书时,2017下半年时迫不及待的看了两遍,书中所述正同我心中感受一模一样! :-?

关于看盘,除了个股,我个人建议,还要多关注板块,因为资金经常是群体运作,一个板块蓄势集体拉升的时候,无论操作不操作到龙头,多少都能吃到一些利润
你看年初的软件,去年的保险,煤,锂电池,白马股,酒,化纤,银行,房产,后来的医药……
等等无一不是如此

哎!这是错过了多少个机会,才有了这点感受!

至于如何判断主力是否在其中集体运作,老师的书里阐述的技术已相当不错,足够用来判断了!

老师在上面的回复里说,互相可以提醒、学习、进步,将主控打造成股票技术分析的典范!
所以作为一个学生,一点小体会,也没有必要藏着揶着,老师都能把自己的技术写成书,一点体会算得了什么
虽然我在理想论坛从未公开谈过自己的任何体会、感受,连一张技术分析图都没发过!
只有主控,才让暮雪更愿意以诚相待!

另外,训练盘感也非常重要,这是那个很尊敬的前辈教我的,多做操作训练,通达信里的数字键47按出来,就是训练模式了
学弟现在经常把一个票拉出来,从上市开始一直练到现在,多谢老师的书啊,虽然只是操作训练,但每只股都能在攻击起点切入,抓到每一次大形态波段!
年初时我对股票的感觉并不好的,一个票到底整理好没有,走到哪里了,根本确信不了,但是这一年做了几百个训练,确实有所提高!

我们已经不亏钱了,就像一只股票在建仓完毕的谷底,离盈利(拉升)只差一根攻击阳的距离,给彼此加油! :shock:

頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

千山暮雪 寫: 2018-12-08, 21:07
小钢2025 寫: 2018-12-08, 20:04 韦师:您好!我现在把主控战略的书以及国外的经典都已经阅读过了,当前虽没有盈利,但技术已经有所长进。如今,我每日的看盘主要集中在自己所关注的几只股票,理论学习因为无书可读,下的功夫也大为减少。我担心每天修练花的时间太少了,以现在投入的精力怕是难以提升水平。请问韦师,能否给学生指一条明路,我应该在哪些方面多磨练自己,比较说看盘方面,或者其他有用的书籍推荐一些,或是其他方面的修习。学生顿首

学弟看了7本之后,再到波段精解,总共才8本,2018年其实没怎么看过,有空就做训练了
在看过的几本当中,量价关系操作要诀这本,还有主控成交量,个人认为这两本学长应该再重点仔细多研究一下
学弟非常注重成交量,所以当发现老师有写关于成交量的书时,2017下半年时迫不及待的看了两遍,书中所述正同我心中感受一模一样! :-?

关于看盘,除了个股,我个人建议,还要多关注板块,因为资金经常是群体运作,一个板块蓄势集体拉升的时候,无论操作不操作到龙头,多少都能吃到一些利润
你看年初的软件,去年的保险,煤,锂电池,白马股,酒,化纤,银行,房产,后来的医药……
等等无一不是如此

至于如何判断主力是否在其中集体运作,老师的书里阐述的技术已相当不错,足够用来判断了!

老师在上面的回复里说,互相可以提醒、学习、进步,将主控打造成股票技术分析的典范!
所以作为一个学生,一点小体会,也没有必要藏着揶着,老师都能把自己的技术写成书,一点体会算得了什么
虽然我在理想论坛从未公开谈过自己的任何体会、感受,连一张技术分析图都没发过!

另外,训练盘感也非常重要,这是那个很尊敬的前辈教我的,多做操作训练,通达信里的数字键47按出来,就是训练模式了
学弟现在经常把一个票拉出来,从上市开始一直练到现在,多谢老师的书啊,虽然只是操作训练,但每只股都能在攻击起点切入,抓到每一次大形态波段!
年初时我对股票的感觉并不好的,一个票到底整理好没有,走到哪里了,根本确信不了,但是这一年做了几百个训练,确实有所提高!

我们已经不亏钱了,就像一只股票在建仓完毕的谷底,离盈利(拉升)只差一根攻击阳的距离,给彼此加油! :shock:
学弟每天复盘,涨幅榜、跌幅榜、各板块指数、选股复盘、自选跟踪股复盘
加一加每天都不少于500只啊,复盘久了也快了,一个多小时就搞定了
虽然辛苦,但是会知道资金去了哪里,敏感一些
这么忙碌,也没赚钱,是自己没有去把握大量的机会,好歹去年秋天到现在也没再亏了 :?::
什么都需要个过程吧 :!:
小钢2025

文章 小钢2025 »

学长真的很勤奋,我一般只在热门板块挑个二三只股研究一下,另外您提到的关于量价的两本书,我也是隔段时间翻阅一遍,但每看一遍都有新的体会
小丑人

文章 小丑人 »

其实 我感觉老师最好的一本书是箱体,他让我们了解股价波动的整体轮廓,还有三段法则,这个非常重要 虽然进场点也非常重要,但是忽略这种大的,每次都找进场点,就会错误百出,我最近在家想了很久,决定抓大的,忽悠小的,老师的书都是一个整体的学问
小钢2025

文章 小钢2025 »

等等无一不是如此

请您每日关注板块,是不是是寻找板块之间的联动关系,比方说前段时间的新能源汽车大涨,接下来就是锂电池异动。
friday

文章 friday »

小钢2025 寫: 2018-12-17, 16:57

等等无一不是如此

请您每日关注板块,是不是是寻找板块之间的联动关系,比方说前段时间的新能源汽车大涨,接下来就是锂电池异动。
哎,今天做训练被打击了

回复小钢学长
你把邮箱给我,我发给你!
大庆成康

文章 大庆成康 »

给我也来一份谢谢。394623767@qq.com
friday

文章 friday »

大庆成康 寫: 2018-12-17, 18:13 给我也来一份谢谢。394623767@qq.com
:?:: 大庆兄说笑了,你未必看得上
晚上回信吧,手机不方便
大庆成康

文章 大庆成康 »

好的先谢谢了。
小钢2025

文章 小钢2025 »

谢谢学长的厚爱,我的邮箱是15305633780@189.cn
回覆文章