BIAS指标的困惑

提供本書讀友的專屬討論區,請針對該書內容進行討論。
世界很大

BIAS指标的困惑

文章 世界很大 »

自从看了韦中老师的主控战略系列,从波浪理论开始,到成交量,到K线,到现在正在学习的主控战略移动平均线,从书中得知BIAS指标具有领先的特性,可以计算得出颈线突破的可能。但是我换了很多个股进行观察,发现我的BIAS指标,不具有领先的特性,都只是股价和指标同时突破颈线。个人感觉这部分内容很重要,但是百思不得其解。请韦中老师解答。万分感谢!!!!

頭像
韋中
系統管理員

Re: BIAS指标的困惑

文章 韋中 »

這篇文章和《主控戰略移動平均線》內容相關,所以我將文章搬移到這裡了
指標和股價同步,稱為正常走勢;異常走勢則是會產生領先或落後的特性
操作過程中,可以利用這種異常的特性,掌握到特殊格局的切入點
常見的異常有:指標頂底背離,這是屬於落後的特性!
比較特殊的就是個人開發的領先訊號了
領先訊號可以在幾個情況下使用,個人推薦在盤頭盤底過程中參照
其他情況需要較多的趨勢判斷,不推薦使用,也沒有想要積極公開

請看圖

1.找到股價頸線
2.向下對應找到指標轉折點
3.取出指標頸線
4.等待指標突破
5.找到對應K線
6.等待股價完成底部

本範例領先三天,重點在5出現之後,操作策略與價格觀察!
以上請參考
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
zwd8970060

文章 zwd8970060 »

韦中师的答复非常详细!
我在老师的书中也学习了该指标的应用。上面学长说的对,并不是每个股票的走势都可以应对。我在应用该技术指标时的办法:就是在分析股票时可以拿该指标观察一下。如果走势正好能用到该指标,就用。不合适就改用其他指标或K线等。我的遵旨就是指标是死的,人是活的。在分析个股走势时,不刻意去用那种指定的技术分析指标,但在分析时又离不开技术指标。以上只是个人的一些观点,对否请指正。谢谢!
zwd8970060

文章 zwd8970060 »

“世界很大”学长可以用BIAS指标来观察台指这几天的走势,刚好可以验证该指标的领先性。
世界很大

文章 世界很大 »

十分感谢韦中老师的解答,十分详细,我也找出了创业板指数在这一段的走势,并且进行了画线研判,和老师所画的图形一样,提前了三天时间发现了突破。真的是万分感谢韦中老师的指导,主控战略系列,是我读到过最好的学习股票书籍,我将认真学习完剩余的两本。不知是否有机会参加韦中老师的亲自授课。
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

個人如果有機會到大陸去,歡迎您來捧場
世界很大

文章 世界很大 »

韋中 寫:個人如果有機會到大陸去,歡迎您來捧場
韦中老师,如果有机会来大陆的话,请一定在网站中告知,必来学习!!!
lilong15014064643

文章 lilong15014064643 »

zwd8970060 寫:韦中师的答复非常详细!
我在老师的书中也学习了该指标的应用。上面学长说的对,并不是每个股票的走势都可以应对。我在应用该技术指标时的办法:就是在分析股票时可以拿该指标观察一下。如果走势正好能用到该指标,就用。不合适就改用其他指标或K线等。我的遵旨就是指标是死的,人是活的。在分析个股走势时,不刻意去用那种指定的技术分析指标,但在分析时又离不开技术指标。以上只是个人的一些观点,对否请指正。谢谢!
你说的太好了`我和我朋友讨论股票时`我经常会用到不同的讯号``我朋友就说我的工具不成系统`其实真的是有时候均线发出讯号`但指标没发生讯号`K线发出讯号`量能没发出讯号`操作和分析确实需要灵活性`这是有招胜无招`无招胜有招的境界``可总被人误会为不成系统`` ```但每次我都是对的``
大庆成康

文章 大庆成康 »

韋中 寫:個人如果有機會到大陸去,歡迎您來捧場
翘首期盼中
吴延福吴

文章 吴延福吴 »

机缘巧合在“爱股轩”平台认识了一位老股痴,他极力推荐了一套“主控战略”。让我学到了好多。。。。初来此地,请多多关照 :D
回覆文章