求教韦中师和各位学长关于末跌高和初升段问题

市場通用指標用法、自設指標、程式交易、選股,操作心法、心態、基本面、經濟面等金融相關議題之討論。
冷冷的冬雨

Re: 求教韦中师和各位学长关于末跌高和初升段问题

文章 冷冷的冬雨 »

小石头 寫: 2017-12-11, 21:53 前几年最高点,近期最高点≠末跌高,请勿混淆。
是近期最低点,笔误

江南小雨

文章 江南小雨 »

末跌高和末升低,我理解属于“趋势”概念下的观察点。说“趋势”离不开“层级”观念,离不开“时间域”观念,因此,离开“层级”“时间域”确定“末跌高、末升低”会有“无的放矢”的感觉。
此股,从短线波段看,我会选9月12日9.48元为末跌高。
不知理解的对不对?静候老师指点!谢谢!
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

末跌高與末升低有層級之分,也有嚴謹定義
某一個層級中只會有一個末跌高與末升低
而在某一個層級線圖裡可以拉到很高,也可以不高,端看當時走勢如何呈現
建議初學者可以參閱謝佳穎老師所著"主控盤操作學"中的定義
該圖應該選D
冷冷的冬雨

文章 冷冷的冬雨 »

韋中 寫: 2017-12-12, 17:01 末跌高與末升低有層級之分,也有嚴謹定義
某一個層級中只會有一個末跌高與末升低
而在某一個層級線圖裡可以拉到很高,也可以不高,端看當時走勢如何呈現
建議初學者可以參閱謝佳穎老師所著"主控盤操作學"中的定義
該圖應該選D
谢谢韦中师的指点。
Forever

末跌高的问题

文章 Forever »

针对附图,有以下几个疑问请教老师:
一、图中高低折线的画法是否正确。
二、末跌高的选择是否正确。
三、B C D哪根棒线是末跌高的突破棒线。
   我个人理解应该哪根都不是。因为我理解向上突破末跌高,必须有一根k棒的收盘价和最高价同时创末跌高k棒最高点的新高才可以。
   B棒最高价创A棒新高,但是收盘价没有创A棒最高点的新高,既B棒收盘价没有超过A棒最高点,C D棒线同理。
   请问老师我的理解对吗?
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

B就突破了

文章 888168 »

老師 都沒有回答

文章 888168 »

看到了 謝謝老師回答
Forever

文章 Forever »

老师,您的意思是实过与虚过分别比对,对吗?
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

沒有必要分別比較,上影線突破就是突破了
回覆文章