推浪三步曲

市場通用指標用法、自設指標、程式交易、選股,操作心法、心態、基本面、經濟面等金融相關議題之討論。
sxd

Re: 推浪三步曲

文章 sxd »

韦中老师好,之所以有这个问题,就是在股价的推演中有些困惑,比如过自己波段的高点,如形成N子,或其他突破之类的,会用抵抗啊、测量啊等主控知识来应对。
可是当股价行进中过相邻比如左侧的某个下跌波段的较大的次级波也能应付,比如比较简单的末跌高。当过其他行进间的压力,就比如上述提出的k 线的主控缺口,那么,怎么来应对?就测量的逻辑来说,比如过的时候恰巧也有个上涨缺口,如此,相对遥远的二者是否也可以构成大的岛形反转来预估它将来的涨幅??
感谢老师!!

頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

小石头 寫: 2017-10-09, 18:53 黄老师无须诧异,网络资讯如此发达,即使"绝密"级(大陆法律规定顶级秘密)内容也会流出。
這些是預料中事。但敢流出,就要負責教會啊!
個人並不欣賞某些師字輩者,拿了別人的講義、筆記,囫圇吞棗未明其義就開始教學
這很不負責任,也會讓人對技術分析產生誤解啊
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

sxd 寫: 2017-10-09, 20:22 韦中老师好,之所以有这个问题,就是在股价的推演中有些困惑,比如过自己波段的高点,如形成N子,或其他突破之类的,会用抵抗啊、测量啊等主控知识来应对。
可是当股价行进中过相邻比如左侧的某个下跌波段的较大的次级波也能应付,比如比较简单的末跌高。当过其他行进间的压力,就比如上述提出的k 线的主控缺口,那么,怎么来应对?就测量的逻辑来说,比如过的时候恰巧也有个上涨缺口,如此,相对遥远的二者是否也可以构成大的岛形反转来预估它将来的涨幅??
感谢老师!!
任何負反轉點都是壓力,差別在於壓力大小而已,又因為大小壓力有別,產生的反應也會有所不同。比如壓力小一點,攻擊力道大一點,那麼這個壓力被突破後,修正幅度也會小一點,於以此類推,這是正常的對應狀況。
比如,如果末跌高不大,多頭攻擊力道夠強,就容易形成V形反轉。
sxd

文章 sxd »

非常感激韦中师无私解答!有个心愿,有朝一日能全部参见完三位老师的课,谢老师、教授、韦中师。主控是开放包容的,否则就没有生命力。在平常的网站学习中,就能感知,老师们真的是有各自独立的见解和心得的。
认识主控后才逐步拜托亏损和蒙昧的沼泽,原来股价的运动可以做这样的思考和推演。在此过程里,既趣味盎然,又战战兢兢保持敬畏!
再次感激主控,感激韦中师、谢师、教授。
Jhon.Spen

文章 Jhon.Spen »

韋中 寫: 2017-10-07, 08:46 這是從潮汐推動演化而來的,我的技術分析會大幅度進步,也是因為領悟這個道理,而此技巧,僅在實戰網聚中會透露,沒有對外公開,請見諒。
@韋中老師:我並未確定我所理解領悟的推浪三步曲是否能與老師產生契合或者有相似性,但是既然老師尚不對外公開,我在論壇也不做置評了。但是真的好想跟韋師交流一下,要是礙於實戰網聚友的因素,能否採用限定權限的站內端訊息呢?
lanlan

文章 lanlan »

,。。。。。“但是真的好想跟韋师交流一下,。。。。。。。”
就以你的莱茵体育,用你“所理解领悟的推浪三步曲是否能与老师产生契合或者有相似性,,,,,”来推理分析

股的实际走势最实在,用了推浪三步,哪怕不太正品,我想老师也会给与肯定
大家也可受益
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

虽然不知道老师的推浪三步曲是怎么样的强大!
但是用传统的波浪,一样可以解释很多走势良好的个股啊!
比如大庆学长的方大碳素,这次行情的金属材料,还有很有有大层级初升浪的个股都有非常良好的表现!
我原来没有学习,对波浪心存偏见,总以为数不清楚,老师的波浪理论彻底改变了我的观点!虽然不了解推浪三步曲,但是努力用心学习老师公开的内容,去应付市场,做能掌握的线图,比较够用了!
我认识两位前辈,使用形态学结合波浪操作,每次行情大波段都做的非常好!有位前辈这样操作已经10年了!很感谢这位学长前辈!能在实际交易里见到像韦中老师书上那样的操作,也是我的幸运!
这也是我拼命快速学习的原因和动力!
再次感激韦中老师的无私!
Jhon.Spen

lanlan 寫: 2017-10-10, 23:54 ,。。。。。“但是真的好想跟韋师交流一下,。。。。。。。”
就以你的莱茵体育,用你“所理解领悟的推浪三步曲是否能与老师产生契合或者有相似性,,,,,”来推理分析

股的实际走势最实在,用了推浪三步,哪怕不太正品,我想老师也会给与肯定
大家也可受益
@lanlan:我所理解的是【莱茵体育】正处于潮汐发动阶段
Jhon.Spen

sxd 寫: 2017-10-09, 15:12 韦中老师,有个问题一直很困惑,就是股价在运行过程中,过和自己同一个波段中的某一个高点,是攻击性的行为。如果股价冲过的是和自己不一个波段的某个压力,比如左侧下跌段中某个也许是不大不起眼的某个主控缺口,算不算是攻击性的行为呢?如果是,这种“过”和前一个“过”有什么区别吗?
不会弄图,抱歉老师
@sxd:個人覺得會有區別。按照您所描述的,個人理解如下:
A.過同級波段高點,視為攻擊行為。
B.過不同級波段的重要壓力參考位,同樣應視為攻擊行為。
其區別應該在攻擊效能上。
不知道你所表述是否類似下圖這種(萊茵體育小時線圖)
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
Jhon.Spen

不過說來,韋中老師確實是我心目中一直崇拜和敬仰的老師。力挺韋師 !
回覆文章