马后炮学习贴

市場通用指標用法、自設指標、程式交易、選股,操作心法、心態、基本面、經濟面等金融相關議題之討論。
小丑人

Re: 马后炮学习贴

文章 小丑人 »

小弟浅见,目前是受箱底反压,出现一根还算是长的长影线,正常情况应该会震荡数日,下一个压力我设在6.47(会不会实现不知道),不过我还是倾向于后面会回测kd50,还有缺口应该会被回测,不过两个缺口到底看哪个,我就白痴了。

頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

Song2018 寫: 2018-11-18, 12:33 千山暮雪看了你们发的图形,拿不住票呀,253目前我还有底仓,到10元左右我会接回来,前提是不破10元。
你什么时候买的300253啊?
我关注他大约是1月末2月左右的时候了,满足2.618目标后,基本当作学习用,没有再当操作目标了
至于持股,我现在进场目标都还没有 :P5:
学长总还好,以前我认知不足,放过的机会太多了
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

小丑人 寫: 2018-11-18, 21:21 小弟浅见,目前是受箱底反压,出现一根还算是长的长影线,正常情况应该会震荡数日,下一个压力我设在6.47(会不会实现不知道),不过我还是倾向于后面会回测kd50,还有缺口应该会被回测,不过两个缺口到底看哪个,我就白痴了。
:arrow: 我只研究买入点,其他都没有做很深研究啊
走到哪里,怎么样走,根本不想,只看资金是不是已经出货了或者还有没有新买入点
11月8日切入点很不错啊,选股也容易
哈哈哈,都很好,就是没复盘
后面怎么样,走一步看一步

我感觉这次反弹即使那些妖股后面被斩,上证回调,也会有不少建仓资金回调后,会再拉升的个股
所以现在积极挑选资金介入明显的个股,但至于后面到底是不是建仓资金,只能跟踪看看
Song2018

文章 Song2018 »

千山暮雪 寫: 2018-11-18, 22:01
Song2018 寫: 2018-11-18, 12:33 千山暮雪看了你们发的图形,拿不住票呀,253目前我还有底仓,到10元左右我会接回来,前提是不破10元。
我关注他大约是1月末2月左右的时候了,满足2.618目标后,基本当作学习用,没有再当操作目标了
我是12月25号开始建仓的到12月29号已经四成仓位,一月份回踩的时候加仓到七成,来回做,一直做到周线顶被离,目前底仓在耐心等待买点出现。
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

Song2018 寫: 2018-11-18, 22:54
我是12月25号开始建仓的到12月29号已经四成仓位,一月份回踩的时候加仓到七成,来回做,一直做到周线顶被离,目前底仓在耐心等待买点出现。
:?:: 这还叫不能持股啊,都快一年了
老师的学生果然都和老师一样谦虚
向学长学习!
小石头

文章 小石头 »

这种神操作,神技术,完全可办培训班了!一买就是底部,根本套不住半分,没有丝毫风险,还持续不断地拉了近10个月。佩服,佩服!
Song2018

小石头 寫: 2018-11-19, 13:41 这种神操作,神技术,完全可办培训班了!一买就是底部,根本套不住半分,没有丝毫风险,还持续不断地拉了近10个月。佩服,佩服!
碰巧买到。
Song2018

千山暮雪 寫: 2018-11-19, 05:55
Song2018 寫: 2018-11-18, 22:54

:?:: 这还叫不能持股啊,都快一年了
老师的学生果然都和老师一样谦虚
向学长学习!
我还要继续努力,见笑了。
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

感觉自己只吸收了这几种形态
图中圆圈是切入点
反弹行情完全不会操作
想想有点可怜
今天都低落了,像荣丰控股,还有近期很多调10日以内再拉升的,确实没有的操作能力

自己掌握的形态
最少要调1个月,更喜欢建仓震荡2个月以上的,越大拉升空间越大,这就是喜欢的理由吧?

非常渴望掌握小形态,但却总是做不到
:ugeek:
对于操作小形态顺手的操作者,岂止是艳羡,简直是五体投地! :?::

幸好学习老师的书,不然这些都不会,其他更不要想
Song2018

千山暮雪 寫: 2018-11-19, 18:36 感觉自己只吸收了这几种形态
图中圆圈是切入点
反弹行情完全不会操作
想想有点可怜
今天都低落了,像荣丰控股,还有近期很多调10日以内再拉升的,确实没有的操作能力

自己掌握的形态
最少要调1个月,更喜欢建仓震荡2个月以上的,越大拉升空间越大,这就是喜欢的理由吧?

非常渴望掌握小形态,但却总是做不到
:ugeek:
对于操作小形态顺手的操作者,岂止是艳羡,简直是五体投地! :?::

幸好学习老师的书,不然这些都不会,其他更不要想
小短波很重要。 :idea:
回覆文章