马后炮学习贴

市場通用指標用法、自設指標、程式交易、選股,操作心法、心態、基本面、經濟面等金融相關議題之討論。
頭像
千山暮雪

Re: 马后炮学习贴

文章 千山暮雪 »

再不能用的手机写信了,过后用电脑一看,我的天啊,格式真乱啊!SORRY!
:P2:

中心的这个新表情 :P2: 最最符合我整个人的特质
哈哈哈,自己把自己逗的笑死,是不是也算本事? :idea:

GOOD LUCK!
GOOD NIGHT!

頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

每次看到自己长期跟踪的个股
从建仓一直到走完整个趋势
完全的破坏趋势结束

心里总有一首歌会响起
只想以后不要总是这样
跟着,看着,什么也没有做
然后送别 :P8:

长亭外 古道边 芳草碧连天
晚风拂柳笛声残 夕阳山外山
天之涯 海之角 知交半零落
一壶浊酒尽余欢 今宵别梦寒
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

模拟盘:
联通全部出光了,加了其他的
猪股今天赚了好多钱
为什么不是实盘买了这么多?? :P2:
为什么这些钱都是假的? :P2:

实盘:
为什么加仓猪股那天实盘没有钱?? :P2:
今天低吸一个目标股,怎么也没低吸到,收盘现价买也没给成交
明天设置目标价接着买

为什么模拟和实盘都没有全仓猪股? :030_
模拟盘马上回本了,我好像及格了,但是更难受……

心情低落至极 :P8:
股票人生的第一根小阳线诞生在模拟盘 :P2:

人的一生是不是就是如此充满两面性?

如果特别有钱,也许早在市场输光了所有本金,而不会认认真真看书学习
只有特别没钱,所以我才会小心翼翼留住了不多的本金,认认真真的看书做训练
才勉强读懂一些股票?

是不是因为性格淡然、不好赌,才会遇到别人所没有的所谓运气? :P8:

看着实盘区区300股猪股,21%的利润,真的非常难过…… :P8:
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

上帝给的,不要嫌少…… :P8:
friday

文章 friday »

谢谢韦中师!
十分感激!
以后可以继续踏踏实实努力了! :!:
friday

文章 friday »

踏踏实实活着,强于一时赌的风光尽兴!
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

2017年8月没有珍惜
2017年10月之后总说
假如再给我一次这样的机会
我一定好好珍惜
时间真快啊,一晃快二年过去了
好像再没见过如此相似的图形
当时还在这里讨论过韶钢松山

那么,机会似乎是来了,实盘要做么?

做,无非赌输而已! :P2:
和自己拼了! :idea: :m1:
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

目标股还在砸,砸的快心如死灰了 :P2:
是不是选错股了?????
小散所不能承受之处,便是主力资金攻击之处??

:011_

猪股带着模拟盘创新高,其他俩目标股介入太早,亏损严重
一段时间内不操作了,做个模拟盘也能这么累,服 :030_

实盘买了一个目标股的底仓,以为的所谓低吸价又被砸破了
虽然情况比模拟盘要好一些,但也很难受,摸底真不是什么好行当
一段时间内不操作了
friday

文章 friday »

模拟现在5成仓,实盘4成
都是猪股占比多,今天亏损严重,昨天获利全部亏光,做错不纠错真可怕

模拟盘清掉其他几个已经无心跟踪的个股,割肉几百,错了就是错了,不该放那么久不去纠错

如果中线定位,底仓买入马上破位证明买入错误,是不是需要马上纠错,还是怎么处理?今天亏损太过严重!

应该调整一下思路,好好想一想韦中师说的!

其实上证真的很糟糕,只是我没有重视,市场时时刻刻都在接受教育!
friday

文章 friday »

20均,单底,这样的买点
是不是应该要结合大环境来操作

只有参考指数整体向上的情况才可以?

像近几天,各指数已明显向下,还以单底预期摸底,做错也是必然

两个底仓虽然少,但是错的有点难受

太冲动,太渴望赚钱,太舍不得鱼尾巴行情,操作严重欠妥,考虑不周

悬崖勒马,为时未晚
提升自己才是真正该做的
再次多谢韦中师良言相劝!!
回覆文章