马后炮学习贴

市場通用指標用法、自設指標、程式交易、選股,操作心法、心態、基本面、經濟面等金融相關議題之討論。
wenters

Re: 马后炮学习贴

文章 wenters »

等待和空倉都是定力的修煉啊,現在我連空倉的那份平靜都拿不出來,上漲波段我很難賺錢,甚至會虧,調整期間往往盈利。
10年股齡其實開始那2年瞎買瞎賣血本無歸,接著5年不炒股,完美錯過2015大熊市。3年前開始認真認識股市接觸技術分析...嚴格說也就3年股齡,現在還在跟貪婪和恐懼搏鬥。
今天看似空中加油,大盤很強,明天很關鍵,開跌就是我的機會。

friday

文章 friday »

wenters 寫: 2019-02-20, 22:57 等待和空倉都是定力的修煉啊,現在我連空倉的那份平靜都拿不出來,上漲波段我很難賺錢,甚至會虧,調整期間往往盈利。
10年股齡其實開始那2年瞎買瞎賣血本無歸,接著5年不炒股,完美錯過2015大熊市。3年前開始認真認識股市接觸技術分析...嚴格說也就3年股齡,現在還在跟貪婪和恐懼搏鬥。
今天看似空中加油,大盤很強,明天很關鍵,開跌就是我的機會。
我对亏钱的交易没啥兴趣才会空仓啊 :?::
2018年很难找符合韦中师讲的形态,所以就一直空着了
感觉好像不需要什么定力啊,比较懒惰,可能是亏的烦 :?::

现在都还没重新开始复盘,就翻了翻创业板50指数股,主要由东方财富,同花顺,温氏股份的主升带动的创业板指数,其他好点的阳光电源和赢时胜,持续的跟踪还是必要的,1.24后就没时间看了,再大概看看有不少走的很好,完全符合波段式建仓的预期

模拟的巴安水务想他过了压力再回落一下好做实盘,他也不回啊!
哈哈哈,人真的很奇怪,不涨的时候天天念着涨,涨起来想他回档好上车
华西证券真是跟错了,几乎是最差的证券,如果是其他的,形态好实盘也能做
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

千山暮雪 寫: 2019-02-18, 21:45
一个寒假20多天的时间,孩子的学习提高了非常多,问个数学问题不再一脸茫然,而是回答的井井有条
她说期末考试时什么也不会,现在自信多了 :m3:
这比买了几个涨停板都让人高兴
這事的確會使人比什麼都還高興
陪伴是很重要的,時間流逝了,就回不來了
至於市場漲漲跌跌,不怕沒機會
friday

文章 friday »

韋中 寫: 2019-02-21, 21:02
千山暮雪 寫: 2019-02-18, 21:45
一个寒假20多天的时间,孩子的学习提高了非常多,问个数学问题不再一脸茫然,而是回答的井井有条
她说期末考试时什么也不会,现在自信多了 :m3:
这比买了几个涨停板都让人高兴
這事的確會使人比什麼都還高興
陪伴是很重要的,時間流逝了,就回不來了
至於市場漲漲跌跌,不怕沒機會
谢谢韦中师这么晚还回复学生!

花有重开日,人无再少年
用来形容股市和教育很合适

昨晚用手机复盘了些股票,选了些资金再度介入的来跟踪
按照走势轮廓,后面出现高位扩底形态的可能就多起来了
这一个月手机软件里,只有巴安水务没有暴涨也没有破坏形态,后续找机会操作

想起一个月前跟踪过的简单看看,连熊猫金控都起来了,好多在第一波反弹时有资金进场确实没错,但自己的耐心稍显不足

东方财富依然爆拉中,每次出现这样的情况,总是会想起您说的,趋势没有显示结束,那就没有结束,应该一直操作到结束为止
friday

文章 friday »

模拟的最差证券华西总算赚钱了,即使模拟也要操作有预期的个股或板块,算是搭个证券板喝口汤

再次启动模拟盘的时候曾对自己说过,把模拟盘的亏损补回并盈利,实盘就可以放心操作了

如果模拟盘都仍然亏的要死要活,实盘还是省省吧 :?::
friday

文章 friday »

今天看看巴安水务,好眼熟啊,恍如隔世的感觉 :?::
和通策医疗2017年12月那段时间几乎是复制,各个指标都相当一致
传不了截的全图,手机只能传这样的了,很丑

巴安水务2017年7月的除权缺口不晓得会否有机会填补,总之目前是比较不错的跟踪标的
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
wenters

過來踩一下學長的帖子,你提到型態問題,市場機會太多太多了,今年一月份我依據底部型態篩了5元以下的股票近1000隻,盤底中211隻(回測頸線的也放在這裡),正在突破頸線33隻,臨近基本測幅8隻,這些都是不斷更新的數據,已經拿掉30多隻暴漲或跌破創新低的票。由於不是對這些票長期跟蹤,股性全然不知,不敢貿然下手,在大盤反彈上攻的背景下,這些股票都是按老師的書的型態來走,可謂滿地黃金。
只可惜沒那麼多時間精力好好跟蹤這些紙黃金。盯著手上熟悉的幾隻票來回翻炒,感覺也挺吃力,還望韋中師和學長能多提寶貴意見,拜謝!
順祝週末愉快!
friday

文章 friday »

wenters 寫: 2019-02-23, 00:12 過來踩一下學長的帖子,你提到型態問題,市場機會太多太多了,今年一月份我依據底部型態篩了5元以下的股票近1000隻,盤底中211隻(回測頸線的也放在這裡),正在突破頸線33隻,臨近基本測幅8隻,這些都是不斷更新的數據,已經拿掉30多隻暴漲或跌破創新低的票。由於不是對這些票長期跟蹤,股性全然不知,不敢貿然下手,在大盤反彈上攻的背景下,這些股票都是按老師的書的型態來走,可謂滿地黃金。
只可惜沒那麼多時間精力好好跟蹤這些紙黃金。盯著手上熟悉的幾隻票來回翻炒,感覺也挺吃力,還望韋中師和學長能多提寶貴意見,拜謝!
順祝週末愉快!
谈什么意见啊,学长谦虚了

我自己手机一个多月持续跟踪的十几只大多不死不活,只有新五丰走了主升
我也没好好去考虑,他和正邦科技,唐人神,牧原股份那些都是相关的
外加新五丰形态比较急,只做了大双底,横了些日就拉了,也没做上

这一年多已经好多次思考欠佳错过机会
但愿后续联想能力可以强起来 :?::

主要挑选有资金在场的个股来跟踪,数量也不能太多,100为限了,再多形态各异,走向判断会很吃力,所以电脑里的一般删除了再加

但是原来的100个,近期很多主升过了,还没时间去整理

这算是我个人的一点习惯吧
wenters

資金這個問題還要好好請教一下,怎樣才能掌握在場資金情況?
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

wenters 寫: 2019-02-23, 23:49 資金這個問題還要好好請教一下,怎樣才能掌握在場資金情況?
这是韦中师早前发的贴子,学长看看应该会有所启发
http://www.fmtic.com/viewtopic.php?f=14&t=54

还有韦中师的《主控战略成交量》、《量价关系操作秘诀》、《中短期波段操作精解》,这三本都比较详实
远比我三言两语说的清楚啊

不得不说韦中师看盘功夫好太多,从K线便已经能判断资金情况,而我却不能
回覆文章