马后炮学习贴

市場通用指標用法、自設指標、程式交易、選股,操作心法、心態、基本面、經濟面等金融相關議題之討論。
頭像
千山暮雪

Re: 马后炮学习贴

文章 千山暮雪 »

2017年6月波段式建仓拉升图

頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

今天做的比较糟糕的练习,传上来作为纪录吧
圆圈处是没有把握到踏空两个波段的,绿斜线是亏损较多的地方
好在操作了另外3个波段,才补回亏损,习得2倍利润,如果全部操作得当,应该有6倍才对

最近常常一个股从上市开始做训练,一直练到现在
因为没有同时参考上证,所以经常会出现不及时止损,亏损相当严重的局面

感觉自己最需要做到的是:适合自己的才是最值得尝试的,不适合的随他去吧
小丑人

文章 小丑人 »

千山暮雪 寫: 2018-11-01, 14:48 今天做的比较糟糕的练习,传上来作为纪录吧
好在操作了另外3个波段,才补回亏损,习得2倍利润,如果全部操作得当,应该有6倍才对

因为没有同时参考上证,所以经常会出现不及时止损,亏损相当严重的局面

感觉自己最需要做到的是:适合自己的才是最值得尝试的,不适合的随他去吧
我经常看见头部信号的时候,总是自欺欺人的告诉自己那是骗线,可通常不是 :ugeek:
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

小丑人 寫: 2018-11-01, 19:26
千山暮雪 寫: 2018-11-01, 14:48 今天做的比较糟糕的练习,传上来作为纪录吧

我经常看见头部信号的时候,总是自欺欺人的告诉自己那是骗线,可通常不是 :ugeek:
学长幽默啊!
我经常看到机会,却认为不可信,然后一空到底
进场后攻击阳跌破也不肯止损,这是错的最严重的两点,连训练都是如此
有盈利的倒是腿跑的快啊
小丑人

文章 小丑人 »

千山暮雪 寫: 2018-11-01, 20:04
小丑人 寫: 2018-11-01, 19:26

学长幽默啊!
我经常看到机会,却认为不可信,然后一空到底
进场后攻击阳跌破也不肯止损,这是错的最严重的两点,连训练都是如此
有盈利的倒是腿跑的快啊
我以为只是我一人如此,没想到我们如此雷同 :arrow:
小丑人

文章 小丑人 »

我用老师的方法买十次,九次可以对,但是就是错一次,我就会舍不得止损,需要追卖的时候,我更是麻痹自己,还有机会上去,但就是不上去
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

学长们有操作了证券的,可以出来让我艳羡一下啊! :?::

喊了很多次复盘复盘,但顶多只是做个训练,选股都没有做! :ugeek:
直到本周二才算每天选股复盘,懒到家了
牛市思维不能固化,熊市思维亦如此

证券从开始就注意了,挑了几个备选跟着,总以为,跌了这么久,而且K线显示有阻力,资金进场建仓后,要好好洗下盘才会再次拉升
万万没想到,主力资金意志这么坚定,只短短洗盘几天就继续拉升
只能再填一马后炮了,尤其我对短洗盘的K线认知不够,反而几个月的长期建仓更好一些
希望后续有更多好的机会,确实有不少资金进场,就怕是短的或者妖股 :P4:

哈投股份的日线和周线
虽然线型都认识,这么短的却接受的并不好
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

哈投日线 只洗了7天,传不上来:P6:
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

:m2:
最近一直没有入场,有时候都有些淡定不了,毕竟学识认知浅薄
甚至都感觉自己是不是入不了场了?
但是休息大半年,过去的恐惧感确实没有了

刚刚又再次学习对自己影响深刻的马后炮个股,依然相信大部分个股目前处于初升浪、资金建仓阶段
很多是值得跟踪的,即使建仓阶段,以小形态操作也有20%-30%的获利空间
但是自己更信任、更擅长辨别大形态,所以很难下手操作 :P6:
这便是必须接受的短板吧?

以融捷2017年3月20日建仓时的状态为例,目前很多个股都处于这个阶段
不怕天天拉阳线,就怕没资金进场的熊市
Song2018

文章 Song2018 »

千山暮雪看了你们发的图形,拿不住票呀,253目前我还有底仓,到10元左右我会接回来,前提是不破10元。
回覆文章