马后炮学习贴

市場通用指標用法、自設指標、程式交易、選股,操作心法、心態、基本面、經濟面等金融相關議題之討論。
頭像
千山暮雪

Re: 马后炮学习贴

文章 千山暮雪 » 2018-10-17, 21:41

2017年6月波段式建仓拉升图
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 » 2018-11-01, 14:48

今天做的比较糟糕的练习,传上来作为纪录吧
圆圈处是没有把握到踏空两个波段的,绿斜线是亏损较多的地方
好在操作了另外3个波段,才补回亏损,习得2倍利润,如果全部操作得当,应该有6倍才对

最近常常一个股从上市开始做训练,一直练到现在
因为没有同时参考上证,所以经常会出现不及时止损,亏损相当严重的局面

感觉自己最需要做到的是:适合自己的才是最值得尝试的,不适合的随他去吧
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

小丑人

文章 小丑人 » 2018-11-01, 19:26

千山暮雪 寫:
2018-11-01, 14:48
好在操作了另外3个波段,才补回亏损,习得2倍利润,如果全部操作得当,应该有6倍才对

因为没有同时参考上证,所以经常会出现不及时止损,亏损相当严重的局面

感觉自己最需要做到的是:适合自己的才是最值得尝试的,不适合的随他去吧
我经常看见头部信号的时候,总是自欺欺人的告诉自己那是骗线,可通常不是 :ugeek:

頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 » 2018-11-01, 20:04

小丑人 寫:
2018-11-01, 19:26
千山暮雪 寫:

我经常看见头部信号的时候,总是自欺欺人的告诉自己那是骗线,可通常不是 :ugeek:
学长幽默啊!
我经常看到机会,却认为不可信,然后一空到底
进场后攻击阳跌破也不肯止损,这是错的最严重的两点,连训练都是如此
有盈利的倒是腿跑的快啊

小丑人

文章 小丑人 » 2018-11-01, 20:16

千山暮雪 寫:
2018-11-01, 20:04
小丑人 寫:
2018-11-01, 19:26
千山暮雪 寫:

学长幽默啊!
我经常看到机会,却认为不可信,然后一空到底
进场后攻击阳跌破也不肯止损,这是错的最严重的两点,连训练都是如此
有盈利的倒是腿跑的快啊
我以为只是我一人如此,没想到我们如此雷同 :arrow:

小丑人

文章 小丑人 » 2018-11-01, 20:21

我用老师的方法买十次,九次可以对,但是就是错一次,我就会舍不得止损,需要追卖的时候,我更是麻痹自己,还有机会上去,但就是不上去

回覆文章