市場通用指標用法、自設指標、程式交易、選股,操作心法、心態、基本面、經濟面等金融相關議題之討論。
頭像
千山暮雪

Re: 20201027

文章 千山暮雪 »

感觉好久没来了,居然才半个月,哈哈
大约是有段时间没好好关注股票造成的
哎,本次拉升的主力个股全在我的跟踪股里
石油,钢铁,煤炭
除了石油其他的没怎么好好看,但他们涨的像我半年前那么想的,心里就很知足了
所以以后看定了什么,每天记得看看,结合指数判断一下,有没有到了再启动的拐点…
但每次这样的要求我都做不到,经常不想开软件……😅
综合原因还是潜意识,做不做模拟盘都没所谓的心理在作祟
但是看对了一类股票,真的拉升了,还是挺为自己高兴的!
尽管作手洗盘凶猛破底,虽然清掉了,但也会告诉自己,别怕,他们还在,砸的凶根本没出货,就是不知道怎么再启动,V反是最难得!
韦中师跟踪指数V反判断力又准又强,我明显差太远,也不知道此生能不能达到这个境界!

wenters

文章 wenters »

印象中你曾跟蹤過寧德時代,那是兩年前的事,股價100左右,時間說長不長,說短也不短,不到兩年時間股價整整翻五倍,是頂尖資管的年復利30%的3倍,當然希望你也分得其中一羹。
這是個大問題,散戶能拿貨2個月以上不外乎牛散、套牢、不在乎 這三類,能堅定拿貨2年的可能只有不在乎的那類散戶,還有前十大股東和基金私募。
去年我也被長線的利誘打亂步驟導致一波大虧損,那隻股票股價至今翻了三倍以上,回頭看幾遍問題出在進場時機不對,倉位過大,止損點當斷不斷。
至今我還在思索長線和中短綫之前的聯繫和切換問題,暫時只得出短線不壞才能保中綫,短線走好長綫才有機會,閣下如有相關心得,願聞其詳。
疫情內地控制得有章法且累積豐富經驗,特別是民眾意識較好,在這種萬眾一心的環境病毒掀不起大風浪。
新冠對股市影響也越來越小(美國感染和死亡人數跟股指成正比),但對百姓生活,百行百業的影響甚大,我们都要多保重!
中秋將至,提前祝節日快樂,團團圓圓!
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

wenters 寫: 2021-09-15, 23:03 印象中你曾跟蹤過寧德時代,那是兩年前的事,股價100左右,時間說長不長,說短也不短,不到兩年時間股價整整翻五倍,是頂尖資管的年復利30%的3倍,當然希望你也分得其中一羹。
這是個大問題,散戶能拿貨2個月以上不外乎牛散、套牢、不在乎 這三類,能堅定拿貨2年的可能只有不在乎的那類散戶,還有前十大股東和基金私募。
去年我也被長線的利誘打亂步驟導致一波大虧損,那隻股票股價至今翻了三倍以上,回頭看幾遍問題出在進場時機不對,倉位過大,止損點當斷不斷。
至今我還在思索長線和中短綫之前的聯繫和切換問題,暫時只得出短線不壞才能保中綫,短線走好長綫才有機會,閣下如有相關心得,願聞其詳。
疫情內地控制得有章法且累積豐富經驗,特別是民眾意識較好,在這種萬眾一心的環境病毒掀不起大風浪。
新冠對股市影響也越來越小(美國感染和死亡人數跟股指成正比),但對百姓生活,百行百業的影響甚大,我们都要多保重!
又快一个月没来,感谢祝福,再上来,什么节都过好了,送你声迟到的祝福,股市大赚吧!
这两年跟踪过的股票太多了啊,跟踪的板块特别多,除了今年的化工板块没跟上,其他都基本跟上了
我的问题,我自己认为是完全没有炒股资金,和跟踪选股什么的倒问题不是很大,模拟盘谨慎到不亏钱,实盘更不会去亏损操作
我也想好想有很多闲钱,买自己看好的板块,一个看好的板块买几个,总会买到爆款
但是没有钱操作也是有好处的,可以静下来仔细去研究,到底是怎么回事,包括一些论坛操作的很成功的人用的什么手段,重点看哪些参照,都能研究出来
以前我对错过机会,总是痛不欲生的,现在反而习惯了,有些东西如果属于此生必定拥有的,那么早晚会来,何必在乎早还是晚,如果注定一无所获,那更不该难过了,哈哈哈
想开这点不容易,花了很多年时间…
毕竟生活里有切切实实要做的事,辅导孩子功课,攒钱买学区房,虽然双减了,但还是不敢躺平,该怎么忙还得怎么忙…
等她不怎么需要我辅导了,我再张罗我的股票梦想吧,既然是梦想,什么时候开始都不晚,再晚个三年,我也愿意等!

上面基本都是无关股票的废话,不想看就直接看下面的字吧
我已经快4个月没开电脑了,都是手机软件简单看看
暂时感觉持续了二年多的总行情要over,虽然没有去翻各个板块的形态,但从几个指数看,没有哪个指数得到了资金的青睐,看不出哪个方向能再起一波行情
大体是这样的感觉
所有的板块,大的小的,创业板,科创板,大盘股,连中石油,都被轮炒了一大遍,不知道资金会不会在一段调整之后再蓄势
我主观概率非常低,时间战线太长了,就剩下游资任性爆炒,带不动大的行情
不过我没有仔细去研究,后续如果哪个指数表现受资金关照,也会去研究下

其实我学习出来的所谓体会,就是市场表现在那里的

主要使用
均线,其次量能,再是k线
三者缺一不可,其他的指标也一律不看,简单有效

复盘选股方向
先指数,再板块,再个股
指数构成会指向相关的板块

指数、板块,显示有资金量能建仓痕迹,后续调整之后均线合一,大概率有大机会
再相应挑选其中形态最优个股,大概率会选到龙头股

资金会有从众效应,一个板块普遍有资金介入,众人拾柴火焰高,出牛股的概率就特别大的

我也选过形态良好,但是其所属板块里其他个股形态并不好,这样很难有板块行情,难以有像样的拉升,不该选这样的股浪费行情

但有时候过于偏执于形态,恶习难改
不过我都快小半年没选股了,大概恶习应该好一点了 :?::

有时候股票app显示的形态,尤其是板块归类,可能会出问题,有时会看不出资金介入,看不出均线合一,或者等看到合一,实际行情已经到中途了,比较坑爹,所以最好两个app的板块线图对照看,错失的可能性就小一些
今年的化工板块行情,我就是这么错过去的,通达信完全没体现,同花顺却体现的很清晰

我的所得以及如何选股就是这些,算是在技术之后的选股方案

至于持股,大概心里对这个多大的行情有点数,持股会好一些吧
我目前是打算做一个票至少把资金分三部分
一,首仓,炮灰级别,试探进仓,错了肯定止损
二,加仓,首仓成功,体现判断正确,拉升开始,在主力回拉的位置加三成
三,前面两仓位都赚钱了,离成本价已远,在主力最后的疯狂拉升前再加一笔
比较保守的思路,实在是一点不想亏,哈哈哈,虽然不可能
模拟盘我都很小心不想亏,这个思路都还没机会完整的实践过,都是首仓赚钱了,死也不想加仓,好尴尬
但愿这几年,能有机会好好用模拟盘练练分仓赚钱,以后上实盘就容易的多了

写了一大堆,也不知道对你有没有用
我会的就这么点 :?:: ,有点班门弄斧,其实也不是,假如你能用我的想法赚钱,我也会很高兴的,说明这套办法还是有用的!

至于技术形态,什么样有资金,什么样均线合一准备拉升,以前我传了好多好多图片,应该都带着股票名字和当时的时间,兄台如果喜欢研究,可以拉回去研究一下,大多都是典型案例

我用通达信的k线回放,应该是按F4键,做过很多很多的模拟训练,开始是刻意练有拉升行情的股票,后来随机练,练了有一二年?对于识别何时拉升何时出现头部,比较有帮助
可以练练,挺有意思的,算是k线游戏,完好无损又吃遍了一个股票几次牛市的利润,特别开心
我这是打了多少字啊,有点想股票了,希望明天有时间开电脑做个训练…

谢谢你,谢谢韦中师依然在主控,虽然从未相识,却陪伴了这么多年,哪里的缘分不该珍惜?即便是网络!
哪怕真的有一天无法再联络,我也依然会记得!

晚安,好梦!
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

简单说,就是用看个股的技术方式去观察指数和板块,会让行情判断、选股省力很多

晚安,愿每个人都梦想成真!
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

啰哩啰嗦那么多废话,不想看就略过吧,我自己看着都太多吃不消,上面这一句就可以
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

把通达信和同花顺的板块指数都翻了一遍
实在是没有看到多么好的机会
大概是分辨能力太差了

不但没机会,好多都刚刚从头部拐下来
即使有机会,也不是现在吧?

极个别板块勉强没走坏,但也不是什么好切入的机会
大概每个人对机会定义不同😓
wenters

文章 wenters »

千山暮雪 寫: 2021-10-13, 23:08
wenters 寫: 2021-09-15, 23:03 印象中你曾跟蹤過寧德時代,那是兩年前的事,股價100左右,時間說長不長,說短也不短,不到兩年時間股價整整翻五倍,是頂尖資管的年復利30%的3倍,當然希望你也分得其中一羹。
又快一个月没来,感谢祝福,再上来,什么节都过好了,送你声迟到的祝福,股市大赚吧!
这两年跟踪过的股票太多了啊,跟踪的板块特别多,除了今年的化工板块没跟上,其他都基本跟上了
我的问题,我自己认为是完全没有炒股资金,和跟踪选股什么的倒问题不是很大,模拟盘谨慎到不亏钱,实盘更不会去亏损操作
我也想好想有很多闲钱,买自己看好的板块,一个看好的板块买几个,总会买到爆款
但是没有钱操作也是有好处的,可以静下来仔细去研究,到底是怎么回事,包括一些论坛操作的很成功的人用的什么手段,重点看哪些参照,都能研究出来
以前我对错过机会,总是痛不欲生的,现在反而习惯了,有些东西如果属于此生必定拥有的,那么早晚会来,何必在乎早还是晚,如果注定一无所获,那更不该难过了,哈哈哈
想开这点不容易,花了很多年时间…
毕竟生活里有切切实实要做的事,辅导孩子功课,攒钱买学区房,虽然双减了,但还是不敢躺平,该怎么忙还得怎么忙…
等她不怎么需要我辅导了,我再张罗我的股票梦想吧,既然是梦想,什么时候开始都不晚,再晚个三年,我也愿意等!

上面基本都是无关股票的废话,不想看就直接看下面的字吧
我已经快4个月没开电脑了,都是手机软件简单看看
暂时感觉持续了二年多的总行情要over,虽然没有去翻各个板块的形态,但从几个指数看,没有哪个指数得到了资金的青睐,看不出哪个方向能再起一波行情
大体是这样的感觉
所有的板块,大的小的,创业板,科创板,大盘股,连中石油,都被轮炒了一大遍,不知道资金会不会在一段调整之后再蓄势
我主观概率非常低,时间战线太长了,就剩下游资任性爆炒,带不动大的行情
不过我没有仔细去研究,后续如果哪个指数表现受资金关照,也会去研究下

其实我学习出来的所谓体会,就是市场表现在那里的

主要使用
均线,其次量能,再是k线
三者缺一不可,其他的指标也一律不看,简单有效

复盘选股方向
先指数,再板块,再个股
指数构成会指向相关的板块

指数、板块,显示有资金量能建仓痕迹,后续调整之后均线合一,大概率有大机会
再相应挑选其中形态最优个股,大概率会选到龙头股

资金会有从众效应,一个板块普遍有资金介入,众人拾柴火焰高,出牛股的概率就特别大的

我也选过形态良好,但是其所属板块里其他个股形态并不好,这样很难有板块行情,难以有像样的拉升,不该选这样的股浪费行情

但有时候过于偏执于形态,恶习难改
不过我都快小半年没选股了,大概恶习应该好一点了 :?::

有时候股票app显示的形态,尤其是板块归类,可能会出问题,有时会看不出资金介入,看不出均线合一,或者等看到合一,实际行情已经到中途了,比较坑爹,所以最好两个app的板块线图对照看,错失的可能性就小一些
今年的化工板块行情,我就是这么错过去的,通达信完全没体现,同花顺却体现的很清晰

我的所得以及如何选股就是这些,算是在技术之后的选股方案

至于持股,大概心里对这个多大的行情有点数,持股会好一些吧
我目前是打算做一个票至少把资金分三部分
一,首仓,炮灰级别,试探进仓,错了肯定止损
二,加仓,首仓成功,体现判断正确,拉升开始,在主力回拉的位置加三成
三,前面两仓位都赚钱了,离成本价已远,在主力最后的疯狂拉升前再加一笔
比较保守的思路,实在是一点不想亏,哈哈哈,虽然不可能
模拟盘我都很小心不想亏,这个思路都还没机会完整的实践过,都是首仓赚钱了,死也不想加仓,好尴尬
但愿这几年,能有机会好好用模拟盘练练分仓赚钱,以后上实盘就容易的多了

写了一大堆,也不知道对你有没有用
我会的就这么点 :?:: ,有点班门弄斧,其实也不是,假如你能用我的想法赚钱,我也会很高兴的,说明这套办法还是有用的!

至于技术形态,什么样有资金,什么样均线合一准备拉升,以前我传了好多好多图片,应该都带着股票名字和当时的时间,兄台如果喜欢研究,可以拉回去研究一下,大多都是典型案例

我用通达信的k线回放,应该是按F4键,做过很多很多的模拟训练,开始是刻意练有拉升行情的股票,后来随机练,练了有一二年?对于识别何时拉升何时出现头部,比较有帮助
可以练练,挺有意思的,算是k线游戏,完好无损又吃遍了一个股票几次牛市的利润,特别开心
我这是打了多少字啊,有点想股票了,希望明天有时间开电脑做个训练…

谢谢你,谢谢韦中师依然在主控,虽然从未相识,却陪伴了这么多年,哪里的缘分不该珍惜?即便是网络!
哪怕真的有一天无法再联络,我也依然会记得!

晚安,好梦!
感謝千山慕雪的分享,一口氣看完,您的耐力和看問題週期之長令小弟羞愧(股市大部分都是急功近利,能看後面兩個月行情來操作的都算目光長遠了)。
你不在場內對行情的分析往往會更客觀,特別是對資金流向的關注,目前房市資金在撤退,股市成交量也萎縮,熱錢理應不會流向實體,至於流向哪目前還沒找到蛛絲馬跡。
倉位(資金)控制是近兩年操作最大的收穫,風險管理已被我放到第一位,身邊在股市的朋友沉沉浮浮,不是躺平就是退出,能堅持覆盤堅持研究的朋友更寥寥無幾,韋中師論壇的活躍成員就可以證明股市有多凶險,且行且慎,重陽節祝安康!
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

300772运达股份
已经结束的一档
整体运作都非常漂亮
值得学习

电力类

指数,板块,个股,
个股中以形态良好的次新股表现更为抢眼

因为没有老庄家,也没被热炒过
传不了图,记个录

选了个游族网络,不晓得是真的还是假的
如果是真的,出了那么大的事,操作手是以什么心态去操作这档票啊?
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

一不小心又十一点半多了
除了股票有太多别的事
可以浪费时间了
查了一个晚上的视力散光资料
但愿改好习惯
能不再持续加深

目前行情看不懂
再涨一段也无妨

当初在介入中石油时还试着介入中曼石油
但他总是不体现出可靠的攻击阳
也就放弃不再理会

刚刚不留心又看到了他
才发现当初那些犹犹豫豫的阳线
是人家作手在建仓

大概是我这个韭菜都看到中石油有造势的可能
操作手也看到这一点
预估中石油非几日行情
所以趁中石油第一波拉升时
顺势建仓
中石油第二波拉升时
中曼石油主升

所谓的板块行情大概就是这么回事吧
所以后建仓的反而后续机会更好
劝自己看好什么
切记耐心跟踪完毕
哪怕是个模拟盘

娃右眼近视折腾了一年
勉强维持在100度以内
不近视的左眼今天检查
莫名其妙的散光涨到100度
是这两个月
双眼都改用0.05浓度阿托品造成的么?
今天开始左眼依然用0.01阿托品

做阿托品试产的兴齐眼药和爱尔眼科
利用这个噱头
成了超大牛股

就是这眼睛
比错过什么股票机会难受多了
机会没了还会有
眼睛坏了就特别怕持续坏下去

一年多来
每次检查视力
心情都很糟…

快点长大吧
只想你一切都好好的
我可以安心的老去
这是股票之外
最大的梦想
0317daniel

文章 0317daniel »

是呀...小弟之前也有眼疾之苦...特別能體會視力損壞的恐懼
在絕望時常想著那些盲人連看盤的機會都沒有
而我能擁有機會去追逐夢想就是格外幸福的一件事了

成不成功又如何呢?
成功可以留給下輩子沒關係
但這輩子只要還有能行動的一天就要繼續努力下去
不僅是對得起自己,也是對的起那些沒機會的人,代替他們完成夢想

勇敢的向前跨,走到不能再走為止
回覆文章