2017年12月上證指數討論

提供網友進行個股、道瓊、油價、金價...國際間指數與其他金融商品走勢之討論,要發表主題或留言請先登入會員。
冷冷的冬雨

Re: 2017年12月上證指數討論

文章 冷冷的冬雨 »

韋中 寫: 2017-12-18, 20:25 今天會不會形成A波修正的終點呢?由於今日收十字轉機線
明天只要多頭表態形成日出多頭最強,後天才突破今日十字轉機線高點次之
連十字轉機線高點都無法突破,那就代表A波還沒有修正結束了
请问老师,为什么不是3450到11月20日低点为A波,再到11月22日反弹的三天为B波,再到今天是C波?

h7012

文章 h7012 »

幅度、时间、型态、量能,以上四者相辅相成,K线只是价格指标,任何转折都是架构在型态的完成。上证目前幅度、时间、型态、量能还没达标要形成转折------,不过也快了,耐住性子,重挫之下必有勇夫!
wenters

文章 wenters »

千山暮雪 寫: 2017-12-18, 21:57
韋中 寫: 2017-12-18, 20:25 今天會不會形成A波修正的終點呢?由於今日收十字轉機線
明天只要多頭表態形成日出多頭最強,後天才突破今日十字轉機線高點次之
谢谢韦中师技术推演!
学生死板,一定要表态才肯入场,确实机会相对少很多!
快迷茫了,只有努力看书会感觉好一些!
哈哈,師兄別心急,股市機會數都數不盡,穩得住才有機會,當然要苦練內功,共勉之!
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

wenters 寫: 2017-12-18, 23:16
千山暮雪 寫: 2017-12-18, 21:57
谢谢韦中师技术推演!
学生死板,一定要表态才肯入场,确实机会相对少很多!
快迷茫了,只有努力看书会感觉好一些!
哈哈,師兄別心急,股市機會數都數不盡,穩得住才有機會,當然要苦練內功,共勉之!
谢谢学长!
我空仓有点久了,一个多月了,短线能力不好,反弹不敢抢,我身边的人,这一个多月都在抄底,亏,再抄再亏!
哈哈哈,只有努力看老师的书才熬的住,期待右侧好好操作,共勉!
冷冷的冬雨

文章 冷冷的冬雨 »

老师的临盘分析能力无解!
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

江南小雨 寫: 2017-12-18, 21:30 老师,这里能不能作平台波形反弹的规划假设呢?即3254,61——3322为A波;3322——3254.18为B波,如果明日多头表态则是C波。从分线看,似乎可以作为一种假设(当然还有其它假设)?谢谢!
要這樣區分,個人沒有意見,因為波浪理論原本就是一種各自表述的理論。
假設小雨兄的假設成立,那麼接下來出現的多頭,將進入另一個上漲循環,沒有出現就是假設錯了,屆時再調整即可。所以若以此為假設,那麼接下來應該對應什麼多頭訊號?走勢應該如何呈現才合理?心中便要有定數,並且依照實際走勢進行判斷、調整就好了。

個人傾向3450以前,定位容易產生眾說紛紜的現象,與其如此,不如單純點,直接從3450開始假設,再加上個人習慣看比較大的輪廓,因此才將3450至今假設是A波。

今天(12/19)多頭給力,直接來個長紅突破十字線高點,符合多頭強勢預期,因此個人假設今日攻擊紅K未被破壞前,進入反彈格局,且有機會反彈40個交易日,起碼會到明年2月中旬之後。當然,這是瞎猜的,也會隨著實際走勢調整之。
冷冷的冬雨 寫: 2017-12-18, 22:24 请问老师,为什么不是3450到11月20日低点为A波,再到11月22日反弹的三天为B波,再到今天是C波?
冬雨兄的假設個人也沒有意見,結論與上述相同,請參閱。
江南小雨

文章 江南小雨 »

拜谢老师悉心指点!谢谢!
冷冷的冬雨

文章 冷冷的冬雨 »

谢谢韦中师的分析,指导!
Chammy

文章 Chammy »

目前還是先看反彈到3322.67這個點能不能彈到。
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

圖檔
回覆文章