2017年4月上證指數討論

提供網友進行個股、道瓊、油價、金價...國際間指數與其他金融商品走勢之討論,要發表主題或留言請先登入會員。
江南小雨

Re: 2017年4月上證指數討論

文章 江南小雨 »

技术分析探讨中“理性的主观看法”我觉得是作者智慧经验开的花,至于最终能不能结出果来,有谁能保证呢?
我爱听花开声音,对作者也充满感激和敬意!
Chammy 学长是我非常敬重的作者之一!
老师创设的论坛让我们这些同修有方净土好好聊聊,真好!

liguoqing

文章 liguoqing »

论公道,我支持@liuyiheng的观点。liuyiheng说的有理有据,不是还击,更不是攻击,而是想让大家说出判断的依据。希望论坛里多一些理智,少一些冲突。
頭像
隔离墩

请教黄老师及诸位高手上证指数波浪划定问题。谢谢!

文章 隔离墩 »

这几天一直在练习画波浪。 :D

图为上证指数2015.6.12的5178.19点至2016.1.27的2638.30点的图表,感觉从上到下应该是三波下跌的轨迹,但是图中第一个上升扩张楔形的那个修正(请无视这个楔形,我乱画的)实在不知道如何分析,如果按双重锯齿波定位,则最后形成变异锯齿形的走势,如果按上升扩张楔形定位又太牵强。

请教黄老师及各位前辈,那个地方到底该怎么定位?谢谢大家~~
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
Jhon.Spen

文章 Jhon.Spen »

liuyiheng 寫:这么巧,Jhon.Spen兄也发表了,噢,我当时还向你请教了呢?我记得有好几个人说过,所以印象特别深!
當初作出這個假設的主觀依據是當時熱點貧乏,所以原則上判定反彈尾聲疑惑問題,當初我的理解是有個下殺不破周低,而後才能再攻擊的設想。僅此而已。
Jhon.Spen

文章 Jhon.Spen »

如果目前看的話,上證指數本週向下的空間並不大,過3301看上去並不算艱辛,而且過了后,向上恐還有一段距離要走。
江南小雨

文章 江南小雨 »

1、从极短线、短线看,走势进入震荡修正,后续,只要不回填前跳空缺口,可以视为有利多头,有继续向上挑战3的机会;
2、从中线看,自2638点起的反弹至今,就我的认知而言,后续走势路径模式可空可多,我对此类走势做过观察,常见的走势模式大略可分为三类:甲,看空,盘坚震荡结束后下跌破2638点,走势继续探底;乙,看多,这里盘坚上冲后拉回修正(或称扩底),常见的会回到第2段上弹的谷底2780点附近盘底再攻;丙,看多,就在这里高位震荡,完成高档盘底后攻击。这三类,概言之,就是走势仍然在盘底扩底过程中,盘底能不能成功呢?现在还没有可靠讯号,因此,从反弹定位理性看,这里的中线风险比较大,但个股却精彩不断,似乎人心看涨。
请指点!谢谢!
頭像
隔离墩

Re: 请教黄老师及诸位高手上证指数波浪划定问题。谢谢!

文章 隔离墩 »

隔离墩 寫:无标题.png

这几天一直在练习画波浪。 :D

图为上证指数2015.6.12的5178.19点至2016.1.27的2638.30点的图表,感觉从上到下应该是三波下跌的轨迹,但是图中第一个上升扩张楔形的那个修正(请无视这个楔形,我乱画的)实在不知道如何分析,如果按双重锯齿波定位,则最后形成变异锯齿形的走势,如果按上升扩张楔形定位又太牵强。

请教黄老师及各位前辈,那个地方到底该怎么定位?谢谢大家~~
不知为啥,帖子被移动到这里了,那就借这里继续请教老师及各位前辈,谢谢大家了~~
Chammy

文章 Chammy »

今天上証向下突破,形成N字,下周應該會有多頭抵抗的情形,整體盤態又回到3196~3295的盤堅區間,多空勢力還是膠著。必須要等到碰到這個區間的上緣或是下緣多空表態,多空趨勢才會明朗。
lanlan

文章 lanlan »

之前大涨雄安慨念股停牌核查,明天集体复牌,(补跌??)
上证指数调整,先看补缺口,假设
lanlan

文章 lanlan »

假设3925---3044的调整
0·618=3198
0·5=3170

30分钟假设是小5波
回覆文章