399006创业板

提供網友進行個股、道瓊、油價、金價...國際間指數與其他金融商品走勢之討論,要發表主題或留言請先登入會員。
小钢2025

Re: 399006创业板

文章 小钢2025 »

lanlan 寫:之前我假设A--B---C---X---A---B---C

我会继续假设第2个C在行进中
目前这个C呈现一个5波走势
2299跌2066---2201---1783----1981----5波在行进中

这个5波从1727反弹看是否过1920
假设不过
假设会实现空头下跌的扩大浪2·618=1592
学长:从周线观察,我将您数的C1-C3浪视作C1浪(起点略微不同),如果以您的假设,那C2浪为一个三角形,而三角形一般出现B浪和4浪(即最后一波驱动浪的前一波调整),且C浪的五波已经走完。

lanlan

文章 lanlan »

我只是看日线
周线层级大
三角一般出现B波和4波,但也有特殊,特定的时候
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

現階段,我會先觀察是否盤底,然後將初升浪做出來?
摸底是有點風險,但底部出現後可先規劃反彈走勢,強弱判斷而已
小钢2025

文章 小钢2025 »

5月23日我选择割肉卖出创业板的股票,抄底并不成反割肉,我当日买出去的理由如下:
一、从5月11日起步的反弹,理论为3波,但也不排除为简单调整。所以5月17日的高位存在反弹结束之虞。
二、5月23日的中阴破了前期的子母组合,且量能出现逆势量结构,显示卖压沉重。更加深了我对反弹为简单调整的看法。
从后市来看,显然我这样的操作思路是有问题,能否请老师和各位学长帮助指导建议一下:我的操作思路哪些方面需要纠正?还有哪些方面是我没有注意到的?我的心态是否太急躁,对于走势图过早的给出结论?
如能蒙受教导,学生感激不尽!
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
zwd8970060

文章 zwd8970060 »

小钢2025 寫:5月23日我选择割肉卖出创业板的股票,抄底并不成反割肉,我当日买出去的理由如下:
一、从5月11日起步的反弹,理论为3波,但也不排除为简单调整。所以5月17日的高位存在反弹结束之虞。
二、5月23日的中阴破了前期的子母组合,且量能出现逆势量结构,显示卖压沉重。更加深了我对反弹为简单调整的看法。
从后市来看,显然我这样的操作思路是有问题,能否请老师和各位学长帮助指导建议一下:我的操作思路哪些方面需要纠正?还有哪些方面是我没有注意到的?我的心态是否太急躁,对于走势图过早的给出结论?
如能蒙受教导,学生感激不尽!
小钢学长:我觉得你的操作思路并没有错。
第一、当时11日你就定位为反弹的操作思路,在下降趋势中操作,应用这样的思路并没有错,根据当时的线图分析,再结合韦中师的【技术指标与波浪理论】一书中的股价打底行为,当时确实有这样的打底走势行为,只是盘底不成反破底。
第二、当跌破前攻击起涨K 线时(阳子母的母线),理应出脱手中持股。这一抢反弹以失败结束本次操作,后来的破底再反转攻击是属于又一次的操作了。
另,我在昨天发表的【请教,关于跌破止损位当下是卖出还是等反弹再卖出的问题】也同样纠结与此。今天韦中师给出了回复。韦师其中谈到,在介入当时股价的位置,以及介入时的信号--K 线、指标、量能、形态等,是否对多头攻击有利,是成败的根本原因。假设我们所依据的K 线、指标、量能、形态,根本不利于对当时多头的攻击,那失败的可能性就非常之高。所以,技术的高低直接关系到介入时的成功概率,如此,反过来就要求我们对自身的技术水平林不断的提高,才会缩小失败的概率来减少账户资金的亏损。
zwd8970060

还有一点没说明,那就是当时你的操作思路是以左侧交易思路来指导当下的操作。假设应用右侧交易思路来指导当时的操作,那就必须等股价底部形态成立后(打出第二脚后再呈现突破颈线),你才会寻找介入时机,也就不会出现止损的现象了。
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

就型態而言,我比較傾向這裡比較容易成為底部
1711.82有機會成為第一隻腳
小钢2025

文章 小钢2025 »

非常感谢韦师的提醒!我们一直秉承学习着老师的理论,一直以来,我过度看空,既然老师与我的看法不同,说明我们的理解还存在偏差,还有没有关注到的地方,非常有必要重新审视整个走势。
小钢2025

文章 小钢2025 »

zwd8970060 寫:还有一点没说明,那就是当时你的操作思路是以左侧交易思路来指导当下的操作。假设应用右侧交易思路来指导当时的操作,那就必须等股价底部形态成立后(打出第二脚后再呈现突破颈线),你才会寻找介入时机,也就不会出现止损的现象了。
学长帮助我的分析,大部分就是我在操作中实际所想到的和采取的策略。正如学长所言,我一直是左侧交易偏好者,很大一部分原因在于,在反弹行情中,我不知道应该怎么去做右侧交易,这也是我一直存在的困惑:
其一,在空方下杀满足点的位置,无论是个股还是平均指数,统统出现破位情况。如果等到打底成功后,恐怕会浪费一旦行情。
其二、平均指数往往没有明显的打底行为,如3044-3295的反弹段落。
其三、如果界定为反弹行情,即便出现打底(尤其是双底)行为,进行交易仍然极具假性突破行为风险,熊市反弹的标准平台型调整就是双底结构,很有可能买在反弹的末端。
zwd8970060

小钢2025 :
你在认真读下谢老师的大作【主力控盘操作学】;
另,在打底形态完成的那一笔,也就是突破颈线的那一笔,如果是真突破,他会维持真突破的走势,回踩就不会轻易破那一笔主控棒线的低点。其实韦中师的著作中也有提到这一观察技巧。
其实我们在实战中往往太在乎当下的机会了,总怕失去这样那样的机会。回过头想想,其实这也是我们的心魔所在,同时也在时常困扰着我。一年下来,在行情好时多少都能赚上一笔,行情弱势下,又总是把之前赚到的钱赔个差不多,账户资金总是在上上下下。归根结底总是在不停的买入卖出,没有过硬的技术,短线不是那么好赚钱的。是不是能静下心来稳稳地做一段行情呢?就如我之前操作的“复兴医药”只是赚了其中的一小段行情,下车后就不再上车了。现在再看看该股的走势,明显是延长五浪的走势吗。所以,我们在研究、学习技术的同时,是不是也该反思自己的一些错误行为呢???
回覆文章