399006创业板

提供網友進行個股、道瓊、油價、金價...國際間指數與其他金融商品走勢之討論,要發表主題或留言請先登入會員。
小钢2025

Re: 399006创业板

文章 小钢2025 »

zwd8970060 寫:小钢2025 :
你在认真读下谢老师的大作【主力控盘操作学】;
另,在打底形态完成的那一笔,也就是突破颈线的那一笔,如果是真突破,他会维持真突破的走势,回踩就不会轻易破那一笔主控棒线的低点。其实韦中师的著作中也有提到这一观察技巧。
其实我们在实战中往往太在乎当下的机会了,总怕失去这样那样的机会。回过头想想,其实这也是我们的心魔所在,同时也在时常困扰着我。一年下来,在行情好时多少都能赚上一笔,行情弱势下,又总是把之前赚到的钱赔个差不多,账户资金总是在上上下下。归根结底总是在不停的买入卖出,没有过硬的技术,短线不是那么好赚钱的。是不是能静下心来稳稳地做一段行情呢?就如我之前操作的“复兴医药”只是赚了其中的一小段行情,下车后就不再上车了。现在再看看该股的走势,明显是延长五浪的走势吗。所以,我们在研究、学习技术的同时,是不是也该反思自己的一些错误行为呢???
感谢学长的宝贵意见!您的思路对我的启发很大。

liwu363

文章 liwu363 »

我认为创业板正在构筑一个大规模的底部,不能局限于日线级别。
liwu363

我认为创业板正在构筑一个大规模的底部,不能局限于日线级别。
Chammy

文章 Chammy »

學習技術分析最容易犯的錯就是要抄底,我們剛學完技術分析很容易因為型態似乎已經完成形成五浪,就想要抄底,殊不知這五浪還有可能會做延伸,所以沒有底部只有更低。另外,還有一種狀況就是非常態,就是型態完成之後,還會再殺破前低,這時你會衝動想要停損,停損之後,或許還會想要放空賺回來,但是放空之後就突然就產生很強的急彈,此時就是反彈的C浪,一下子走個五浪,讓人措手不及,等你想要停損時,已經來不及了,多空雙殺,損失慘重。
liwu363

韦忠老师,今日创业板的表现,是否为跌破支撑后的反弹呢?而昨日长阴,我的理解为不易克服,反弹应维持谨慎,不知是否正确?
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

韋中 寫: 2017-06-07, 21:18 就型態而言,我比較傾向這裡比較容易成為底部
1711.82有機會成為第一隻腳
6/7之後成短底反彈,形成趨勢第一段反彈(6/1~7/6)
接著拉回修正屬於正常走勢,只是這段拉回速度又急又快
導致反彈失敗股價再度回到空頭趨勢中

短期出現紅K屬於反彈無誤
7/17長黑高點並不容易被克服
不幸會往1285測試
小钢2025

文章 小钢2025 »

与各大主流板块相比,创业板为何一弱至此?
strong

文章 strong »

小钢2025 寫: 2017-07-20, 16:17 与各大主流板块相比,创业板为何一弱至此?
弱么?585开始涨了31个月到4037啊,涨幅590% :o :o :o 这回来还不到涨幅百分比的一半(上证都回到相对应的一半以下了),时间也才26个月,要非要说现在弱,那当初的强呢?
liwu363

衷心韦忠老师的回复,谢谢。
lanlan

文章 lanlan »

创业板399006
今天中红放量
守住1713,假设挑战1745,1771
回覆文章