2020年2月上證指數討論

提供網友進行個股、道瓊、油價、金價...國際間指數與其他金融商品走勢之討論,要發表主題或留言請先登入會員。
江南小雨

Re: 2020年2月上證指數討論

文章 江南小雨 »

小钢2025君你好!
主流板块表现,我选引领指数上涨的强势板块观察,与指数相似的券商板块等,强于指数的如医药、医疗、半导体,计算机等(谢佳颖著《主力控盘操作学》中有述及内容);
市场宽度,指与指数同方向的股票多少,多,说明市场宽度好,走势容易延续,太多了,也不好,就像昨天18日,市场宽度太大创新高了,常常像其它指标一样,容易遭遇抵抗!
机构活跃度评估,我主要看共同基金表现,我自己设计了一个指标,正尝试做观察,像11月25日2月4日,机构活跃度就非常高,后续都涨起来!
上述这几点,我作为辅助研判用,水平高的人可能不会用。究竟这样好不好,我想就像进深林打猎,有人用枪有人用刀,还有人守株待兔(玩笑),高手摘叶飞花!仅供君参考!
不能天天发帖,迟回复了,请见谅!谢谢!

wanghb

文章 wanghb »

今明两天得多注意,小波段上涨的6.854倍已经接近(创业板),而上证面临3045点的日落长阴线的高点压力。今明两天如何演绎很关键。如果要退守就要看回调后能否获得多头支撑。我个人还是倾向于不会一次性突破3127点。因为在跌幅很深的情况下多头不会一次性收复所有失地。而且我个人觉得这个C浪的调整时间不太够。而且证券指数的基本下跌幅度没有满足。这个C浪第一波下跌更像波浪理论中的半月形下跌。仅供参考!
小钢2025

文章 小钢2025 »

江南小雨 寫: 2020-02-19, 19:06 小钢2025君你好!
主流板块表现,我选引领指数上涨的强势板块观察,与指数相似的券商板块等,强于指数的如医药、医疗、半导体,计算机等(谢佳颖著《主力控盘操作学》中有述及内容);
市场宽度,指与指数同方向的股票多少,多,说明市场宽度好,走势容易延续,太多了,也不好,就像昨天18日,市场宽度太大创新高了,常常像其它指标一样,容易遭遇抵抗!
机构活跃度评估,我主要看共同基金表现,我自己设计了一个指标,正尝试做观察,像11月25日2月4日,机构活跃度就非常高,后续都涨起来!
上述这几点,我作为辅助研判用,水平高的人可能不会用。究竟这样好不好,我想就像进深林打猎,有人用枪有人用刀,还有人守株待兔(玩笑),高手摘叶飞花!仅供君参考!
小雨学长:您的操作体系全面有价值,感谢您的无私奉献,让我受益匪浅
Song2018

文章 Song2018 »

小钢2025 寫: 2020-02-20, 17:33
江南小雨 寫: 2020-02-19, 19:06 小钢2025君你好!
小雨学长:您的操作体系全面有价值,感谢您的无私奉献,让我受益匪浅
记得我给你的建议吗?300253我还在做,股数已经翻两倍了,我实在不会截图发上面,小钢学长。
wanghb

文章 wanghb »

wanghb 寫: 2020-02-20, 14:59 今明两天得多注意,小波段上涨的6.854倍已经接近(创业板),而上证面临3045点的日落长阴线的高点压力。今明两天如何演绎很关键。如果要退守就要看回调后能否获得多头支撑。我个人还是倾向于不会一次性突破3127点。因为在跌幅很深的情况下多头不会一次性收复所有失地。而且我个人觉得这个C浪的调整时间不太够。而且证券指数的基本下跌幅度没有满足。这个C浪第一波下跌更像波浪理论中的半月形下跌。仅供参考!
更正一下:证券指数有望走出攻击第三浪来。1066正好是第一浪的0.5倍。如突破1376点后,趁空抵可以介入。尤其是小券商。仅参考!
江南小雨

文章 江南小雨 »

记的2015年3月15日,我向主控战略中心申请成为会员。
几天后,站长老师请回邮件,给了我启动密码。
我有幸成为会员,当时的注册名是jnxy201503。
真快奥!一晃5年过去了!
我有春色惊心感觉,这个词应该是老人创造的!
5年来几乎天天到主控战略中心来看看、问问、学学------
谢谢老师、同修5年来的指导、帮助、宽容!谢谢!
我感觉上海、深圳市场已经到了应该全心投入操作的时候了,
是的,我想全力投入了进入“闭关”状态了!
再次感谢老师,Chammy学长及诸位同修!
祝安康、顺遂!
friday

文章 friday »

江南小雨 寫: 2020-02-23, 16:06 记的2015年3月15日,我向主控战略中心申请成为会员。
祝安康、顺遂!
有空再来~
friday

文章 friday »

江南小雨 寫: 2020-02-23, 16:06 记的2015年3月15日,我向主控战略中心申请成为会员。
祝安康、顺遂!
你真的打算一次也不来了?

哈哈哈,我还有点伤感哪……

你申请主控的日期和我入市时间差不多
我是实打实的学弟
2017年夏天时那么多人……

还是韦中师淡定的多,来来去去这么多人,都习以为常……

不管小雨兄怎么决定,都祝你操作顺利!

就我一个傻兮兮的在这胡言乱语

有空再来,乐于看你的客观分析!

尽管我几乎不管上证,只要他不跌破20均,哪里有机会看哪里……
liu521cx

文章 liu521cx »

只要报名所有线下课,听韦中老师墨迹一遍,在反复听他的录音,在对照书学习一年足够了。
wenters

文章 wenters »

強力調整來了,是多頭的加油站還是跟隨國際市場2552見?下個禮拜見分曉
回覆文章