2018年08月上證指數討論

提供網友進行個股、道瓊、油價、金價...國際間指數與其他金融商品走勢之討論,要發表主題或留言請先登入會員。
小钢2025

Re: 2018年08月上證指數討論

文章 小钢2025 »

请问老师:可是这样的假设四浪的周期是二浪好几倍呀

小钢2025

文章 小钢2025 »

fsllzli 寫: 2018-08-13, 00:12 @小刚
我的看法有两种

1如果假定2638-3587是一个推动浪,那么从3587-目前的2691是一个ABC的调整浪,不管他怎么走,再者用深成指和创业板做比较验证,这里都应该是底了

2换一种视角,如果把从2638-3587视作一个大的所谓重三型的修正波来看待,那么将前期2月9日-5月22日的走势视作整个一个三角形的C-2修正波,后面很明显是一个5波的C-3,那么从7月6日开始到目前的走势可以视作C-4修正波,如果这里是C-4,那么理应后面有C-5,看位置支撑的或者测幅,2200是极限,深成指的极限在7800上下,创业板的极限在1251附近,只是不知道能不能到,从轮廓来看深成指下来的这一波比较类似于沪指,只是从15年高点开始很明显的走出一个ABC的走势,目前看可以认为是一个C浪的C-5波,也可以认为目前依然在运行C-4只是一个还没有走完的平台形修正波,创业板走小5浪结构,理应有一个上升的走势出来,当然还需要未来验证

以上是我的看法,反正最近我是有机会就做,没机会就撤,做起股票来和野狼一样,有肉就吃,没肉就歇,A股也是没谁了,反正多多交流吧!在市场面前,我们都是初学者!
对于学长的第一种设想学弟期期以为不可。观看上证周期走势,上涨软趴趴的,哪有一点推动浪的气势?
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

小钢2025 寫: 2018-08-13, 21:01 请问老师:可是这样的假设四浪的周期是二浪好几倍呀
應該是我們一開始定位2浪就不同了
fsllzli

文章 fsllzli »

韋中 寫: 2018-08-13, 17:03 圖檔
谢谢韦中老师的分析!

另外请问您的新书,在大陆什么时候可以上市!如果暂时买不到,我就打算在淘宝从台湾买繁体版了,呵呵!
小钢2025

文章 小钢2025 »

谢谢老师悉心指点
随风入梦

文章 随风入梦 »

学习老师的技术理论两年了,在这个月初的一天早上醒来,才突然觉得有些理解了老师口中所说的“波段上涨”,想不到老师正好出了一本新书,好期待啊! :idea:
jws888

文章 jws888 »

静待新书
小钢2025

文章 小钢2025 »

fsllzli 寫: 2018-08-13, 00:12 @小刚
我的看法有两种

1如果假定2638-3587是一个推动浪,那么从3587-目前的2691是一个ABC的调整浪,不管他怎么走,再者用深成指和创业板做比较验证,这里都应该是底了

2换一种视角,如果把从2638-3587视作一个大的所谓重三型的修正波来看待,那么将前期2月9日-5月22日的走势视作整个一个三角形的C-2修正波,后面很明显是一个5波的C-3,那么从7月6日开始到目前的走势可以视作C-4修正波,如果这里是C-4,那么理应后面有C-5,看位置支撑的或者测幅,2200是极限,深成指的极限在7800上下,创业板的极限在1251附近,只是不知道能不能到,从轮廓来看深成指下来的这一波比较类似于沪指,只是从15年高点开始很明显的走出一个ABC的走势,目前看可以认为是一个C浪的C-5波,也可以认为目前依然在运行C-4只是一个还没有走完的平台形修正波,创业板走小5浪结构,理应有一个上升的走势出来,当然还需要未来验证

以上是我的看法,反正最近我是有机会就做,没机会就撤,做起股票来和野狼一样,有肉就吃,没肉就歇,A股也是没谁了,反正多多交流吧!在市场面前,我们都是初学者!
学长的第二种视角较为符合现在的走势,如果您的走势是对的,C2浪应属于顺势平台调整,但不影响操作。谢谢您的分享!
friday

文章 friday »

韋中 寫: 2018-08-13, 17:03 圖檔
Thank you〜 :?::
江南小雨

文章 江南小雨 »

对此处的反弹,用波浪理论,自3587点向下,我安顿不好(假设规划总觉得不适当),后简单些看,同大家一样,先看作下行段3219----2691段的修正,据此操作能比较好的防范风险。
不知老师能否指点下“高点时间正常落在10月初”预估理由。冒昧请教哦!谢谢!
回覆文章